Экс-губернатор Тульской области потратил на свадьбу сына два миллиарда

Бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев устроил для своего сына свадьбу, которая обошлась в годовой бюджет региона.

Гостей развлекали  звезды – Федук, Светлана Лобода, Николай Басков, Александр Ревва. Торжество состоялось в Конгресс-парке Radisson Royal Moscow.  Наследника российского миллиардера Григория Груздева и новобрачную  Полину  Матвееву приехали поздравить  Дмитрий Песков и Татьяна Навка.

Как сообщает telegram-канал «Футляр от виолончели», два миллиарда рублей на торжество ветеран госслужбы Груздев-старший получил от продажи 758-метровых двухэтажных апартаментов на Патриарших прудах с фитнес-залом, баней, личным кинотеатром, гигантским камином, постирочной и комнатой слуг.

Как известно, Владимир Груздев в течение почти 5 лет возглавлял Тульскую область. В отставку он ушел с официальной формулировкой «по семейным обстоятельствам». В  прессе же писали, что его увольнение было связано с  уголовным делом против ближайшего помощника Максима Мищенко, а также расследования из-за нецелевого выделения грантов на 3 млрд рублей в пользу ТД «Медведь» и компании «Балтика».  Суд также  установил, что экс-чиновник во время губернаторства в нарушение законодательства продолжал заниматься предпринимательской деятельностью и принимал непосредственное участие в управлении одной из своих компаний.

Новости Тулы, СРБ новости, Новости России сегодня, новости России, Тула новости, Тула сегодня, Тула новости сегодня, СРБ Тула, srb Тула, Владимир Груздев, свадьба сына, два миллиарда