Власти не смогли через суд снести торговый комплекс на мини-рынке

Арбитражный суд Пермского края 11 сентября отказал администрации Свердловского района Перми в требовании снести торговый комплекс на мини-рынке по улице Островского. Об этом говорится в материалах суда. Иск с требованием признать торговый комплекс самовольной постройкой и снести его поступил в Арбитражный суд Пермского края в декабре 2018 года. В комплексе находятся магазин сети «Хмель и солод» и букмекерская контора «Лига ставок». По словам владельца земельного участка Константина Лазукова, павильон зарегистрирован как объект капитального строительства. Администрация Свердловского района мотивировала свое требование тем, что павильон не соответствует требованиям и нормам пожарной безопасности.

«Была проведена судебная экспертиза, в результате вынесено решение, что объект соответствует всем нормам. И после этого администрации в иске отказали», – пояснил предприниматель. Константин Лазуков предполагает, что действия городских властей связаны с намерением снести все постройки на участке под мини-рынком.

В начале этого лета стало известно, что владельцы торговых рядов на пересечении улиц Белинского и Островского планируют создать на их месте фреш-маркет с рабочим названием «Островский рынок». Торговое пространство должно было быть организовано по типу Даниловского рынка в Москве – с торговлей продуктами, фуд-кортом и ярмарками. Однако намерение так и не воплотили в жизнь. Сейчас в рамках масштабного проекта по реконструкции улично-дорожной сети города на месте мини-рынка Островского планируется обустроить дорожный проезд. Городские власти намереваются выкупить у предпринимателя земельный участок и снести мини-рынок.

srb, СРБ, Новости России, российские новости, новости бизнеса, политика, экономика, srb Пермь, новости Перми, Пермь новости, мини-рынок, снос, судебные тяжбы