Жители Суворова получили доступ к Черепецкому водохранилищу

Решение суда по этому поводу было вынесено еще в апреле, но исполнения его удалось добиться только сегодня.

Инициировала обращение в суд Тульская природоохранная прокуратура. Ведомство по указанию прокурора области провело проверку соблюдения водного законодательства на водохранилище Черепетском на реке Черепеть в Суворовском районе.

Было установлено, что министерством природных ресурсов и экологии Тульской области с Михаилом Лодвиковым 16 октября 2017 года был заключен договор водопользования для организации понтонного причала. Этот гражданин владеет земельным участком с коттеджем на берегу водохранилища. При этом в п. 8.2 договора водопользования зафиксировано, что арендатор обязан обеспечить режим общедоступности использования Черепетским водохранилищем на реке Черепеть.

В ходе проверки установили, что свободный доступ к береговой полосе между арендованной Лодвиковым акваторией и земельным участком отсутствует. Мешает этому металлический забор.

Также оказалось, что вместо одного понтона на водохранилище были установлены два понтонных причала, хотя договор подразумевал лишь один.

Тульским природоохранным прокурором в Суворовский районный суд к Михаилу Лодвикову направлены исковые заявления об обеспечении свободного доступа граждан к Черепецкому водохранилищу – демонтировать забор, а также убрать второй понтонный причал.

8 апреля 2019 года Суворовским районным судом Тульской области удовлетворил в полном объеме исковые требования прокурора. Но ответчик исполнять его не спешил.

В настоящее время решение суда исполнено, гражданам обеспечен свободный доступ к водному объекту, сообщает природоохранная прокуратура Тульской области.

Фото myslo.ru

Новости Тулы, СРБ новости, Новости России сегодня, новости России, Тула новости, Тула сегодня, Тула новости сегодня, СРБ Тула, srb Тула, Черепецкое водохранилище, нет доступа, суд, прокуратура