«Ноев ковчег» оштрафовали на полмиллиона

Стройнадзор оштрафовал компанию «Ноев ковчег» на полмиллиона рублей за незаконную стройку на Московском шоссе в Рязани. Об этом факте на пресс-конференции в областной прокуратуре сообщила начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Надежда Соловьева.

Ранее администрация города Рязани подала в суд на ООО «Ноев ковчег», которое возвело незаконное строение на Московском шоссе, с требованием снести самострой.

В середине августа прошлого года было обнародовано заключение по публичным слушаниям, которые касаются территории автосалона «Ноев Ковчег». Компания предложила внести изменения в Генплан города, заменив зону парков на зону делового, общественного и коммерческого назначения.

6 августа прошлого года в Рязани проходили публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план города. Тогда предметом обсуждения стала судьба участка, который в настоящее время занимает АЗС и техцентр «Ноев ковчег» на Московском шоссе.

Владельцы хотели вывести часть участка из зелёной зоны, в которой он в настоящее время находится по документам. Оставшаяся часть территории располагается в зоне коммерческого и делового назначения. Как пояснили разработчики проекта, станция техобслуживания работала здесь давно, а зелёная зона являлась только формальностью.

Именно поэтому необходима реконструкция систем, в связи с усилением требований по экологии, и смена статуса участка. Тогда до начала слушаний в комиссию поступило 2496 подписей в поддержку предложенных руководством салона изменений. За изменения проголосовали и участники слушаний большинством голосов.

Спорный участок застроен, заасфальтирован и свободен от зеленых насаждений, на нем работают капитальные здания автосервиса, АЗС, мойки автомобилей. Теперь внесение изменений позволит осуществить реконструкцию объектов.
Комиссия рекомендовала главе администрации Рязани согласиться с проектом изменений в Генеральный план города.

Фото 62info.ru