На свидетелей по делу главврача больницы №6 было оказано давление

На заседании в Ленинском районном суде города Владимире по уголовному делу главного врача юрьевецкой больницы №6 Марины Крыловой, которую обвиняют в растрате имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере, допросили старших медсестер структурных подразделений медицинского учреждения.

С 2015 по 2017 годы услуги больнице №6 города Владимира по результатам торгов оказывала именно фирма «Лиана». Но по версии следствия, техобслуживание оборудования специалисты «Лианы» не проводили. Ущерб от мошеннических действий главврача больницы №6 оценивается в 2 миллиона 125 тысяч рублей.

На заседании 1 августа свидетельницы указали, что перед допросом следователя их возили на «консультацию» с юристами, которых представила Марина Крылова. Адвокаты, знакомые с Крыловой, сопровождали подчиненных главврача и на допросе. Медсестры впоследствии изменили свои показания, признавшись следователям, что боялись возникновения проблем на работе.

«Если что-то ломалось, писала служебную заявку, и они приходили: лампы меняли, чинили аппараты суховоздушные, кардиографы. Для технического обслуживания сотрудники не приходили. Я ставила подписи в журнале технического обслуживания медицинского оборудования. Мне приносили журнал, спрашивали: «Работает ли оборудование?», и я ставила подпись. Мне не поясняли, для чего это нужно. Ремонт оборудования был, а технического обслуживания не было», – рассказала одна из медсестер.

На предыдущем заседании суда представители департамента здравоохранения администрации Владимирской области и территориального Фонда ОМС заявили, что не считают свои ведомства пострадавшими.