Китайский деловой центр «Парк Хуамин» откроют в Москве

Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

Китайский деловой центр «Парк Хуамин» рядом со станцией метро «Ботанический сад» планируют сдать в эксплуатацию до конца этого года. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, фасады комплекса украсят динамические изображения, взятые из традиционных китайских гравюр.

Деловой центр общей площадью порядка 100 тысяч квадратных метров будет состоять из трех корпусов, объединенных общим стилобатом. В 21-этажной части, которая является центром архитектурной композиции, разместятся офисы и кафе для сотрудников. В двух смежных зданиях – пятизвездочная гостиница и апарт-отель. Функциональным ядром всего комплекса станет четырехэтажный стилобат, где разместится большой бизнес-центр, конференц-зал на 1000 человек, фитнес и рестораны. Проект разработало архитектурное бюро ТПО «Резерв».

«Одной из главных особенностей делового центра станут светодиодные ламели, с помощью которых на фасадах будут воспроизводить традиционные сюжеты мастеров китайского искусства, например, дерево бонсай или арки пайфан с орнаментом. Отдельные элементы будут подсвечиваться, а другие создавать на их фоне темные силуэты. Комплекс планируют сдать в эксплуатацию до конца этого года. Ранее проект утвердила Москомархитектура», – отметил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Главный фасад бизнес-центра «Парк Хуамин» будет расположен напротив входа в одноименный парк. Парковый ансамбль будет максимально аутентичным, его украсят строения в традиционном стиле Северного Китая с присущим ему декором и орнаментом. Это будут полноценные домики с коммерческой функцией, объединенные в ансамбль, и небольшие беседки для отдыха. Фасады домов сейчас находятся в активной стадии строительства – расписывать их будут приглашенные мастера из Китая.