Рязань не вошла в список городов с плохими дорогами

Россияне назвали худшие в стране дороги. На их взгляд они в Челябинске, Махачкале и Омске. Это  результаты опроса, проведенного в июле 2019-го независимым агентством Zoom Market.

Опрос проводился методом личных интервью в 25 городах страны. Общая выборка составила 3 тысячи интервью. В топ-10 крупных населенных пунктов с неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия также попали Саратов, Брянск, Пермь, Иваново, Уфа, Симферополь и Воронеж.

Далее следуют города: Новосибирск (11 место), Красноярск (12), Чебоксары (13), Волгоград (14), Екатеринбург (15), Владивосток (16), Нижний Новгород (17), Новокузнецк (18), Пенза (19) Самара (20), Санкт-Петербург (21), Томск (22), Казань (23), Краснодар (24). Москва в списке заняла последнее место.

Как отмечается в исследовании, плохие дороги – одна из самых раздражающих проблем в России.

В июле этого года о состоянии российских дорог говорил глава минэко РФ Максим Орешкин. Он отметил, что в целом по стране дороги находятся в хорошем состоянии, но есть и не очень хорошие трассы. Министр проехал на автомобиле из Москвы в Тольятти и в одном месте чуть не пробил колесо.

Он отметил, что участки трассы М-7 нуждаются в реконструкции.

«Машины мы делать уже научились, осталось доделать дороги, потому что есть не очень хорошие, честно скажу», – сказал министр.

Орешкин отметил, что в целом российские дороги находятся в хорошем состоянии: ведется реконструкция федеральных трасс, региональные дороги «в большей своей части уже в пристойном состоянии».

По словам Орешкина, его ведомство подготовит доклад для совещания у премьер-министра по вопросу реконструкции М-7. Орешкин уточнил, что планируется обсудить и реконструкцию имеющейся дороги, и строительство новой трассы.

В рамках поездки на форум в Тольятти Орешкин проехал по маршруту Москва – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань – Самара – Тольятти. Министр перед поездкой отмечал, что основная цель его путешествия – подготовка позиции для итогового решения по вопросу, строить ли новую платную трассу Москва – Казань или же полностью реконструировать М-7.