Международный конный фестиваль «Иваново поле» пройдет в Московской области

Информация об этом появилась на сайте правительства Московской области. С 19 по 21 июля в Ногинском муниципальном районе пройдет II Международный конный фестиваль «Иваново поле».

«В прошлом году мероприятие посетили порядка 7 тысяч человек, надеемся, этим летом на фестиваль приедут более 10 тысяч. Событие организовано в лучших традициях русского фестиваля – гостей ждут карусели, развлечения и торговые ряды», – рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Фестиваль будет работать три дня с 9.00 до 23.00. Для гостей организовали несколько тематических зон: «Большая арена», где пройдут основные этапы соревнования и церемония открытия, «Малое поле» – небольшая площадка для катания на лошадях и мастер-классов, «Сцена» – главное развлекательное место фестиваля. В рамках программы выступят Александр Розенбаум, Полина Гагарина и Денис Майданов. Как неоднократно говорил в своих интервью Александр Яковлевич Розенбаум, к лошадям у него особое отношение. В репертуаре певца есть казачьи и цыганские песни, а какой казак и цыган без коня. Каждое выступление музыканта – это огромный подарок зрителям, тем более в компании других замечательных артистов. «Мир дому, где собак и лошадей любят», – гласит строчка песни Розенбаума «Вечерняя застольная», которую он записал сначала сольно, а потом совместно с Иосифом Кобзоном и Григорием Лепсом. По словам артиста, поклонники много раз хотели подарить ему коня, но Александр Яковлевич всегда отказывался. Чтобы быть настоящим хозяином этого животного – нужно быть рядом с питомцем каждый день. У артиста такой возможности нет.

Также на конном фестивале «Иваново поле» гости увидят программу джигитовки, которую будет представлять Кремлевская школа верховой езды, выступление флагоносцев из Италии Compagnia Dell’Orso и рыцарский турнир.