Понедельник, 23.04.2018, 08:33                Курс валют на сегодня: EUR 75,65    USD 61,32                                        
Поиск:

Грызня бульдогов над ковром. Рязанская ОПОРА РОССИИ проходит испытание на прочность

09:24 20.11.2017

Грызня бульдогов над ковром. Рязанская ОПОРА РОССИИ проходит испытание на прочность

Любопытный документ был направлен в редакцию СРБ – список участников совещания руководства рязанской налоговой службы и представителей Рязанской Торгово-Промышленной Палаты.

Чем, казалось бы, типовое мероприятие бизнес-сообщества и контрольного ведомства, тем более датированное августом, обратило на себя внимание? Ссылка на сайт региональной Палаты раскрывает повестку мероприятия: на вопросы представителей бизнес-сообщества к налоговой службе отвечал руководитель УФНС Вячеслав Морозов.

При этом руководитель ведомства в самом начале мероприятия особо сделал акцент на том, что совещание инициировано Рязанской ТПП. К чему такие ударения, когда список участников мероприятия сформирован на бланке рязанского Управления Федеральной Налоговой Службы?

Из немногочисленного состава предпринимателей, а из 26 участников – лишь 11 являются руководителями предприятий и имеют непосредственное отношение к бизнес-сообществу, выделяется одна выпадающая из общего ряда персона – председатель ТСЖ «Песочня» Наталья Яковлева, которая, по отзывам участников, и стала центральной фигурой действа. Вопросом о том, какое отношение управдом может иметь к бизнесу, к предпринимательству, а тем более к Торгово-Промышленной Палате, и по какой причине эта единица может быть включена в состав представителей ТПП, задастся любой читатель пресс-релиза.

Выступление госпожи Яковлевой перед участниками совещания было посвящено тому, что у нее возникли проблемы с подачей налоговой отчетности в связи с отсутствием всей необходимой документации о финансовой деятельности товарищества, повествует сайт рязанской ТПП.

– Бухгалтерская отчетность была передана бывшему руководителю ТСЖ, которая, по ее словам, уничтожила эти документы. Возможно ли восстановить документацию, спросила Наталья Яковлева. Она обратилась не только в УФНС, но и в ОБЭП, прокуратуру, – говорится в сообщении Палаты.

При этом на сайте ТПП скромно умалчивается о том, в отношении кого была направлена обличительная речь этой представительницы ТПП. Почему Палата не упоминает в своем официальном сообщении того, в отношении кого конкретно призвала принять меры представительница коммунальной сферы понятно людям посвященным.

Речь идет о конкурирующей организации – рязанском отделении ОПОРЫ РОССИИ. Именно в отношении ее лидера Людмилы Кибальниковой, успевшей побывать и в председателях ТСЖ, ведется информационная война на не безызвестном сайте «Вид сбоку». Главный редактор сайта Константин Смирнов отметился на днях на антироссийском Всемирном форуме за демократию в Страсбурге, где раздавались премии Совета Европы «За инновации в демократии» подобным ему новаторам, отличившимся в использовании новых либеральных технологий в трактовке российской действительности.

Никто не станет спорить с тем, что прошедшее совещание в ТПП определенным образом «проливает свет» на тех, кто развернул информационную атаку на председателя рязанской ОПОРЫ и пытается ее очернить.

Понятно, что, если написать в пресс-релизе ТПП не просто «бывший руководитель ТСЖ», а Людмила Кибальникова – это значит расписаться в инициации войны с другим бизнес объединением, а это уже не комильфо для представителя власти, коим является Татьяна Гусева, пребывая в статусе депутата Рязанской Областной Думы.

Не будем давать оценку того, насколько происходящее делает честь президенту ТПП Татьяне Гусевой, но обратим внимание на то, что руководитель рязанского УФНС Вячеслав Морозов пообещал Наталье Яковлевой содействовать в восстановлении бухгалтерии.

Не потому ли в аутсорсинговой компании, которая вела бухгалтерский учет ТСЖ, дважды прошли обыски с выемкой документов и компьютеров, сказать сложно. Возможно, это совпадение.

Понять отношение налогового ведомства к активному лидеру рязанской ОПОРЫ, в принципе, возможно. Именно из-за ее обращения в Москву в свое время угодили «за решетку» предшественники Вячеслава Морозова, которые брали взятки с предпринимателей за возмещение НДС. Спецоперация российской ФСБ и МВД РФ прекратила творящийся тогда в Рязани беспредел налоговиков.

Можно понять не только налоговиков, но и Татьяну Гусеву. Рязанская ОПОРА РОССИИ в свое время потребовала от региональной ТПП подключения к программе «Забота» рязанских предпринимателей на равных условиях, обосновывая это тем, что на программу тратятся бюджетные деньги. И, мыслимое ли дело, рязанская ОПОРА получила в этом деле поддержку ФАС из Москвы.

Попытка заинтересованных лиц поставить на место председателя рязанской ОПОРЫ «своего», подходящего, оказалась неудачной – претендент в попытке избежать конфликта с активом рязанской ОПОРЫ ретировался из состава членов отделения, написав заявление о выходе, не взирая на то, что рязанские «ходоки» по его нужде уже «сбили все ботинки» в Москву. Рязанское отделение же упорно входит в число топ-лучших региональных отделений организации, его активисты привозят награды из Москвы за свою активную общественную деятельность, и продолжают, как ни в чем не бывало, работать над улучшением бизнес среды во благо региональной экономики.

Следует отметить, что в последнее время уровень оптимизма воюющих с рязанской ОПОРОЙ стал несколько снижаться – от бравурных заявлений на сайте «Вид сбоку» о том, что «полиция усмотрела «возможное наличие в действиях бывшего председателя ТСЖ «Песочня» – Кибальниковой Л.В. признаков преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ», бойцы с ОПОРОЙ РОССИИ перешли к обругиванию правоохранительных органов в неторопливости. Разочарование интересантов понятно – обыски не дают желаемых результатов, на все заявления о привлечении к уголовной ответственности председателя ОПОРЫ РОССИИ ими не только получен отказ, но и началась проверка правоохранительными органами фактов клеветы в отношении председателя рязанской ОПОРЫ РОССИИ Людмилы Кибальниковой.

Не скрывая на сайте «Вид сбоку» своих разочарований, интересанты продолжают надеяться, что смогут доказать, то, что Людмила Кибальникова нарушила закон, выдав заработную плату работникам ТСЖ из своих собственных средств из-за их недостатка на расчетном счету Товарищества, а потом возместив их перечислением на банковскую карт. Ранее проверка в этом отношении проводилась рязанским ОБЭП – неосновательного обогащения в расходовании 112 тыс. рублей правоохранители не обнаружили: есть оригиналы расходников, реальные работники подтверждают факт выдачи им заработной платы.

Не добившись желаемого в ОБЭП, теперь интересанты в своей борьбе с председателем рязанской ОПОРЫ РОССИИ уповают на Октябрьский суд, куда после не давших результата проверок силовиками деятельности ТСЖ ими подано заявление. О своих надеждах на Октябрьский районный суд они открыто пишут на сайте «Вид сбоку». Но и в Октябрьском суде работники ТСЖ уже подтвердили, что им был выдан расчет по увольнению, и именно их подпись стоит в расходных документах.

Как развернутся «фронты» этой войны в последнем оплоте интересантов – в Октябрьском суде, покажет дальнейшее развитие событий. Судье Наталье Каннуниковой предстоит вынести решение и поставить точку в этом уже слегка затянувшемся деле.

Впрочем, затягивание слушаний в суде – на руку лицам, заинтересованным в продолжении статейной саги на сайте «Вид сбоку».

Прошедшее совещание с налоговиками в ТПП с выступлением Натальи Яковлевой – лишь единичный эпизод среди многих этой баталии. Президент рязанской ТПП, поговаривают, не устает строчить жалобы руководству ОПОРЫ РОССИИ на Людмилу Кибальникову. Татьяна Гусева была замечена в свое время на опоровском мероприятии «Бизнес-Успех» в показавшейся многим странной компании – с Натальей Яковлевой и редактором сайта «Вид сбоку» Константином Смирновым, которые прорвались к приехавшему в Рязань президенту ОПОРЫ РОССИИ Александру Калинину изобличить Людмилу Кибальникову. Все бы это выглядело крайне комичной коммунальной разборкой местного масштаба, если бы не то, что статус лидера общественного объединения и депутата, коим является Татьяна Гусева, накладывают определенную ответственность и не позволяют представителю власти компрометировать саму власть подобными «войнами».

Следует отметить, что, хотя, очевидно для многих, Татьяна Гусева, и является на данный момент главным «фронтовиком» с рязанской ОПОРОЙ, а председатель ТСЖ «Песочня» Наталья Яковлева выглядит «пешкой» в этой региональной заварухе, они, на наш взгляд, не только не одиноки в своих намерениях, но и не вполне самостоятельны.

Первым, следует признать, попытался инициировать возбуждение уголовного преследования в отношении Людмилы Кибальниковой Общественный Совет при Областной Думе. Поступившее в рязанское УМВД заявление касалось совсем не ТСЖ – затронутой чести одного из парламентариев. Это был первый отказ правоохранителей интересантам в «посадке» председателя рязанской ОПОРЫ. Собственно говоря, это было одно из крайне немногочисленных деяний Общественного Совета регионального парламента, созданного в апреле этого года.  

Помимо того, соответствующая комиссия Президиума регионального политического совета регионального отделения «Единой России» пыталась «разобраться» со своей сторонницей Кибальниковой, водрузив на трибуну все ту же коммунальщицу Наталью Яковлеву (соответствующие материалы есть в редакции).  

Мог ли не знать Аркадий Фомин, что структуры руководимых им Думы и «Единой России» используются, по сути, для оказания давления или, был заинтересован в этом, вопрос лежит на поверхности.

Напрашивается вывод и о том, почему на противоречивые действия в отношении председателя рязанской ОПОРЫ РОССИИ не реагирует рязанская Комиссия по взаимодействию с общественными объединениями «Единой России».

Чем завершится эта война рязанского союза «Меча и Орала» – Татьяны Гусевой, которая, видимо, видит в активности рязанской ОПОРЫ РОССИИ угрозу своему влиянию среди предпринимателей, Аркадия Фомина, которому, общеизвестно, даже одного «настоящего буйного» – много, и Константина Смирнова, который не только мандат депутата сельского поселения получил и подзаработал, похоже, на этой возне, но и мог выгодно представить свою журналистскую сагу в Страсбурге, покажет время.

Выступая на форуме «Сообщество-2017» Владимир Путин призвал власть и общественность к совместной работе.

– Конечно, не везде чиновники готовы к работе, но ваша работа ломает бюрократическую закоренелость. Надо учиться работать вместе. Я хочу пожелать вам удачи и успехов во всех ваших начинаниях, – сказал Владимир Путин, обращаясь к общественникам.

Новости Рязани, ОПОРА РОССИИ Рязань, Кибальникова Людмила, Гусева Татьяна

По теме