Суббота, 20.01.2018, 21:50                Курс валют на сегодня: EUR 69,39    USD 56,58                                        
Поиск:

Александр Бречалов ответил Всеволоду Чаплину

14:41 09.10.2015

Александр Бречалов ответил Всеволоду Чаплину

Полной неожиданностью для руководства Общественной Палаты стала пресс-конференция Всеволода Чаплина, председателя отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества, члена Общественной палаты РФ.

Представитель патриархата собрал специальную пресс-конференцию, на которой раскритиковал действующее руководство Общественной палаты. Священник заявил, что «авторитарное» управление палатой делает невозможной работу рядовых членов совещательного органа.

Всеволод Чаплин заявил, что неоднократно предлагал устроить общественные слушания в том числе и по вопросу смягчения наказаний за хранение и употребление наркотиков. Это, по его заявлению, было проигнорировано.

– Для нас явилось полной неожиданностью публичное заявление Всеволода Чаплина о некоем «авторитаризме в руководстве, – заявил информационным агентствам председатель рабочей группы Общественной Палаты РФ по этике и регламенту Сергей Орджоникидзе. «Я думаю, что такого рода заявления должны рассматриваться в нашей рабочей группе, которая всегда открыта для урегулирования подобного рода вопросов»,-добавил он.

Критика священника и его пресс-конференция стали «полной неожиданностью» и для секретаря ОП РФ Александра Бречалова, сообщают информационные агентства.

– Не хотел бы комментировать из этических соображений. Для меня полная неожиданность, что представитель Русской православной церкви в таком сане и статусе выбрал такой формат общения, —сказал Александр Бречалов.

Секретарь Общественной Палаты отметил, что управление проводится в соответствии с регламентом.  «В Общественную палату России входят 165 человек, мнения разные, наверное, не все нравится», - сказал он. Секретарь ОП, отметив, что управление проводится в соответствии с регламентом.

По мнению Александра Бречалова, Общественная Палата максимально открыта не только для своих членов, но и гражданских активистов.

– В публичной плоскости я считаю, что темы для разговора нет. И причины, почему Всеволод Чаплин так себя повел, я назвать не могу! – подчеркнул Александр Бречалов в своих комментариях.

Он также добавил, что все обвинения в «авторитаризме» беспочвенны. «Если господин Всеволод Чаплин говорит, что по какому-то там поводу слушание не провели – о чем мы говорим? Будто в детском саду. Бречалов не влияет на это. Ели там что-то не провели – собирать пресс-конференцию? Он имеет право, конечно», – отметил секретарь ОП.

По теме