Вторник, 21.08.2018, 01:53                Курс валют на сегодня: EUR 76,72    USD 67,18                                        
Поиск:

Рязанцам стали доступны операции избыточного веса

15:54 16.07.2018

Рязанцам стали доступны операции избыточного веса

Рязанцам, страдающим от ожирения, стали доступны такие процедуры, как продольная резекция желудка, гастрошунтирование и бандажирование желудка, сообщили журналистам в городской больнице №11.

Главное отличие этих хирургических методик от традиционных методов в том, что они дают долгосрочный результат.

Данные операции будут проходить четко по медицинским показаниям. По словам врача-хирурга высшей категории Андрея Мельникова есть строгий регламент по назначению.

– Если индекс массы тела превышает 35, то это точка невозврата. Консервативная терапия в данном случае не эффективна. Пациент худеет и снова набирает вес. Хирургический метод дает долгосрочный результат. Подобные операции применяется также для лечения сахарного диабета, гипертонии, болезни суставов и других заболеваний, сопутствующих избыточному весу. Такие операции проводятся в Рязани с 2015 года. За это время выполнено более 150, – отметил он.

Начиная с текущего года бериатрическая хирургия попала под федеральную программу, то есть  стало возможно проведение операций за счет медицинского страхования. В рамках данной  программы в городской больнице № 11 в течение месяца было проведено семь операций.

Эти операции проводятся лапароскопическим путем. Дабы выполнить операцию необходимо выполнить четыре небольших прокола. Пациенты достаточно легко переносят такую процедуру, а восстановление прооперированных занимает от трех до пяти дней.

На пресс-конференции отметили, что на данный момент операции по лечению избыточного веса, проводимые в Рязани, в большей степени пользуются популярностью у жителей Москвы и Подмосковья. Из семи пациентов за прошедший месяц, только двое были из областного центра.

Новости Рязани

По теме