Понедельник, 17.12.2018, 01:47                Курс валют на сегодня: EUR 75,38    USD 66,43                                        
Поиск:

«Магниты» и «Пятерочки» своим присутствием в регионе нарушают закон

10:49 16.07.2018

«Магниты» и «Пятерочки» своим присутствием в регионе нарушают закон

Рязанское антимонопольное ведомство констатировало, что самые популярные торговые сети «Пятерочка», «Дикси» и «Магнит» имеют долю свыше 25 процентов в ряде районов и муниципальных образований Рязанской области. Этот факт является нарушением федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», информирует пресс-служба рязанского УФАС.

Результатами аналитического анализа, проведенного рязанским антимонопольным ведомством, было установлено, что торговая сеть «Пятерочка» (X5 Retail Group) имеет долю свыше 25 процентов в таких муниципальных районах Рязанской области, как Ермишинский, Кадомский, Милославский, Пронский, Путятинский, Ряжский, Сапожковский, Сараевский, Старожиловский, Чучковский, Шацкий.

Торговая сеть акционерного общества «Дикси Юг» имеет долю свыше 25 процентов в Пителинском и Путятинском районах.

Торговая сеть «Магнит» – АО «Тандер» – получила долю свыше 25 процентов в городах Касимов, Сасово, Скопин, а также в Александро-Невском, Ермишинском и Кадомском муниципальных районах.

Как отмечается в справке рязанского УФАС, особого внимания заслуживает ситуация, которая сложилась в городе Сасово. В этом муниципальном образовании увеличение доли торговой сети «Магнит» связано, в том числе, с увеличением числа торговых объектов.

Для справки: «Магнит» – одна из крупнейших компаний розничной торговли в России и Европе. По состоянию на начало 2018 год под управлением и маркой «Магнита» находилось 16 тыс. 350 магазинов, включая 243 гипермаркета. Всего компания работает в 2 тыс. 665 городах России.

Новости Рязани

Другие новости