Пятница, 25.05.2018, 19:39                Курс валют на сегодня: EUR 72,00    USD 61,40                                        
Поиск:

Кто не успел - Греков не виноват

15:04 05.04.2018

Кто не успел - Греков не виноват

Служебные перспективы заместителя председателя рязанского правительства Сергея Филимонова, занимавшего должность вице-губернатора при бывшем главе региона Олеге Ковалеве и долгие годы курирующего внутриполитические процессы региона, стали самой обсуждаемой темой среди рязанских элит, чиновников и политиков.

И дело заключается вовсе не в «коммунальных» интересах, а в том, кто будет курировать исход выборов в Городскую Думу, которые состоятся в сентябре этого года.

Рязань – это практически 80 процентов бюджета области. Именно в муниципальном центре сосредоточены финансовые и экономические интересы элитных групп. Конечный результат выборов в большей степени зависит от того, кто будет их вести.

3 апреля вице-губернатор Игорь Греков встретился с депутатами фракции «Единая Россия» в Городской Думе. В частности, на ней были обозначены вопросы курирования Игорем Грековым политического блока и хода выборной кампании в городское заксобрание. Вице-губернатор объявил, что берет политический процесс под свой контроль.

Сумеет ли сохранить при таком раскладе свою должность Филимонов или нет – остается по сей день политической интригой. Сегодняшнее непротокольное заявление высокопоставленного чиновника Сергея Филимонова на одном из местных информационных ресурсов о намерении «планово приступить к работе сразу после отпуска» еще более уверило экспертов в его скорой отставке. Состоится ли она – покажет время.

Но общий лейтмотив встречи Грекова с депутатами можно охарактеризовать, как «настройку» на выборы.

Новости Рязани

Фото rzn.info

По теме