Вторник, 18.06.2019, 20:06                Курс валют на сегодня: EUR 72,10    USD 64,31                                        
Поиск:

В Рязани раскрыто дело врачей. В медицинском центре проходят обыски

10:16 21.05.2019

В Рязани раскрыто дело врачей. В медицинском центре проходят обыски

21 мая появилось сообщение о том, что МВД раскрыло группу лжеврачей, которые обманули более 11 тысяч человек на миллиард рублей. Об этом рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк. Задержания проходили и в Рязани.

По ее словам, в нескольких регионах мошенники создали сеть «медицинских клиник». Схема была такова – сотрудники call-центров убеждали граждан пройти обследование.

Когда пациент приходил на прием, работники учреждения, у которых не было медицинского образования, убеждали, что он болен и необходимо срочно начать дорогостоящее лечение. Для его оплаты потерпевших уговаривали брать кредиты на крупные суммы, добавила Волк.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Уже задержаны 25 человек.

В МВД установили, что руководил сетью ранее судимый иностранец.

Кроме того, в жилых помещениях и офисах в Москве, Петербурге, Чувашии, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областях прошли обыски. Сотрудники ведомства изъяли деньги, технику, электронные носители информации и бухгалтерские документы.

Не для кого ни секрет, что время от времени в Рязани появлялись и  появляются медицинские центры, которые используют мошенническую схему – человеку внушают, что жизнь его в опасности, но путь избавления от недуга существует. Однако лечение очень дорогое. Так проводятся сомнительные сделки, в Рязани живет множество людей, которые пострадали от такой «медицины».

В областном центре до сих пор предлагают одеяла из шерсти за 100 тысяч и наборы израильской косметики всего лишь премиального уровня, но по баснословно дорогой цене. Все это можно приобрести, взяв кредит.

Люди до сих пор продолжают попадаться на наживку. Чаще всего это пенсионеры. Видимо опытные манипуляторы человека вводят в состояние, когда он чувствует себя обязанным, и стараются усыпить критическое мышление. И это срабатывает.

И не случайно в таких клиниках делают ставку на людей старшего поколения. Как правило, пожилые люди более внушаемы. Здоровье для них является важной проблемой, и на этом играют лжепредприниматели. Технология здесь довольно простая: когда человек приходит на бесплатную процедуру, то подсознательно чувствует себя обязанным. Играет большую роль и обходительное и доброжелательное отношение, расслабляющие процедуры, долгое время, проведенное в клинике. Многие пострадавшие утверждают, что они оказывались под воздействием каких-то психотропных препаратов.

Юристы напоминают, что согласно статье 32 «Закона о защите прав потребителей» потребитель вправе расторгнуть договор о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Но, конечно, когда вы сталкиваетесь с предложением бесплатных услуг, на демонстрацию которых вас приглашают с неизвестного номера, вы должны осознавать возможные риски. Такие вещи часто заканчиваются потребительским кредитом, который приходится долго выплачивать.

Новости Рязани

Другие новости