Воскресенье, 16.12.2018, 04:51                Курс валют на сегодня: EUR 75,38    USD 66,43                                        
Поиск:

Не рой ямы. Андрею Ярину объявлено о неполном служебном соответствии

09:08 14.11.2018

Не рой ямы. Андрею Ярину объявлено о неполном служебном соответствии

Начальнику Управделами Президента РФ по внутренней политике Андрею Ярину объявлено о неполном служебном соответствии, сообщили собственные источники ИА СРБ62.

Напомним, Андрей Ярин, недолгое время возглавлял правительство Рязанской области при губернаторе Георгии Шпаке. В Рязанской области Андрей Ярин считался представителем интересов Михаила Бабича.

Служебное взыскание чиновнику вынесено главой Администрации Президента РФ Антоном Вайно. Основной причиной взыскания стали результаты прошедших сентябрьских выборов.

Помимо того, предпосылкой санкций в отношении высокопоставленного федерального чиновника стало его участие в ряде конфликтных местечковых ситуаций.

Негативную роль в служебной ситуации вокруг Ярина помимо результатов выборов сыграло то, что сведения о конфликте с бывшим главой Серпуховского района Александром Шестуном, и о том, как того прессовали, получили скандальную огласку и дошли до Владимира Путина. Президент, сообщается, предписал строго разобраться и наказать «виновного и нерадивого чиновника».

Но «след» Андрея Ярина прослеживается не только в ситуации с главой Серпуховского района, но и в недавней ситуации вокруг одного из заместителей рязанского губернатора Николая Любимова. Инцидент не получил широкой публичной огласки. Как стало известно ИА СРБ62, представители рязанских элит, недовольные жесткими антикоррупционными мерами, принимаемыми вице-губернатором Игорем Грековым, попытались скомпрометировать его и подписались под коллективным обращением в Администрацию Президента.

Следует отметить, что череда громких «посадок» рязанских коррупционеров начались именно с приезда вице-губернатора Игоря Грекова в Рязань. Лишь недавно, в середине октября, было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя МУП «Детское питание». Александр Дворецкий в своем служебном кабинете получил взятку в сумме 1 миллион 100 тысяч рублей от представителя организации за заключение договора поставки, «отсутствие препятствий при его исполнении и возможность заключения в последующем договоров с представляемыми последним организациями». Руководитель муниципального учреждения был помещен под стражу.

В двадцати четырех «подписантах», организованных в стенах одного из рязанских министерств, оказались в основном застройщики и поставщики учреждений здравоохранения, пригревшиеся на госзаказе. Проверкой фактов, изложенных в обращении, занялась комиссия из Администрации Президента, прибывшая в Рязань.  Сведения, изложенные подписантами в обращении, не подтвердились. В результате, не оправдались не только надежды «подписантов», но и рязанских чиновников, которые поучаствовали в неудавшейся операции по свержению вице-губернатора.

Взыскание, объявленное Андрею Ярину, – меньшее, чем мог он поплатиться. Насколько известно, первый заместитель Антона Вайно Сергей Кириенко предлагал отправить Андрея Ярина из Администрации Президента в одно из министерств на должность не выше заместителя министра.

Новости России, политика, Андрей Ярин, Игорь Греков, Новости Рязани, рязанские новости, Николай Любимов, коррупция

Другие новости