Воскресенье, 25.06.2017, 20:31                Курс валют на сегодня: EUR 66,67    USD 59,65                                        
Поиск:

Названы банки, которые занимаются обналичкой на оборонзаказе

09:54 10.05.2017

Названы банки, которые занимаются обналичкой на оборонзаказе

Как сообщают «Ведомости», в прошлом году Банк России проверил 27 банков на предмет выполнения закона о государственном оборонном заказе. Регулятор выявлял операции, «не имеющие явного экономического смысла, схемные операции, направленные на обналичивание средств» по счетам, через которые проходят деньги гособоронзаказа. Все это отражено в отчете ЦБ.

Итак, по информации Банка, в 2016 году четверть всех нарушений банков приходилась на отмывание доходов. А в 2015 году эта доля была ниже – 21,1%.

На сегодняшний день с гособоронзаказом могут работать лишь восемь банков. Это Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВБРР, Новикомбанк, банк «Санкт-Петербург» и банк «Россия». Фактически 95% работы с предприятиями оборонки выполняют Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. ЦБ плюсом к восьми проверил еще и мелкие банки, которые работают с предприятиями в регионах уже по операциям «второго» уровня. Некоторые источники полагают, что на обналичивание идет минимум 50%, а то и все 70% всех сумм гособоронзаказа.

Новости Рязани.

По теме