Воскресенье, 16.12.2018, 05:25                Курс валют на сегодня: EUR 75,38    USD 66,43                                        
Поиск:

Коррумпированных сотрудников силовых структур уже некуда сажать

12:36 14.11.2018

Коррумпированных сотрудников силовых структур уже некуда сажать

В апреле 2018 года Генпрокуратура сообщила, что из ​12,2 тыс. человек, признанных в 2017 году виновными в совершении коррупционных преступлений, 1,3 тыс. человек были сотрудниками правоохранительных органов. По данным ведомства, каждый девятый осужденный за подобные преступления оказался сотрудником органов охраны правопорядка. Каждый 14-й человек, получивший обвинительный приговор по коррупционным делам, был чиновником – сотрудником госорганов или структур местного самоуправления. 108 осужденных за коррупцию оказались депутатами региональных парламентов и выборных органов местного самоуправления.

Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных сотрудников силовых структур.
Это требует создания новых специализированных колоний для их содержания. По его словам, только в этом году были открыты две такие колонии «и они уже заполнены».
– В России​ резко возросло число осужденных за различные преступления сотрудников правоохранительных органов, что требует создания новых колоний для их содержания, – заявил в интервью заместитель начальника Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко.
– Есть колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов и приравненных к ним. Я скажу больше. Количество колоний для простых людей, которые не связаны с правоохранительными органами, сокращается и сокращено значительно. Но резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников. В этом году мы две открыли, и они уже заполнены. Надо открывать больше, – сказал Валерий Максименко.
Он пояснил, что это «тенденция, видимо идет борьба с коррупцией, идет очищение, или что-то еще, но колонии для бывших сотрудников сейчас открываем все новые и новые».
Новости Рязани

Другие новости