Воскресенье, 25.08.2019, 14:11                Курс валют на сегодня: EUR 72,62    USD 65,60                                        
Поиск:

Глава региона нашел рецепт борьбы с «городскими сумасшедшими»

15:31 17.07.2019

Глава региона нашел рецепт борьбы с «городскими сумасшедшими»

Мусорная реформа, сравнительно недавно стартовавшая в стране, обозначает проблемы, далеко стоящие от утилизации отходов.

Ее взяли на вооружение политики, рейдеры, и, так называемые, «городские сумасшедшие» – доморощенные эко-активисты без профильного экологического образования, привыкшие ловить «хайп» на всевозможных противоречивых ситуациях.

Не стала исключением и Рязань, где с различной периодичностью и активностью в интересах тех или иных местных элит начинает протестовать доморощенная общественность против свалок, промышленных полигонов и даже деятельности РНПК.

То, что в любом конфликте необходимо слышать обе стороны, отнюдь не банальность, а непреложная истина, особенно, когда речь идет об урегулировании экологических проблем. Достаточно вспомнить, что несколько месяцев назад происходило в Удмуртии. На волне мусорных протестов в ход пошли лозунги различных оппозиционных партий и движений. Поднятые ими люди выходили на митинги и критиковали буквально все – от коммунальных платежей за вывоз мусора до строительства «опасных» полигонов.

Глава республики Александр Бречалов «переиграл» всех, предприняв единственно верный ход. Для озабоченной общественности его волей были открыты двери полигона по уничтожению химоружия, который предполагается перепрофилировать в комплекс по утилизации отходов 1 и 2 классов опасности. Большая группа экспертов, экологов, журналистов и общественников Удмуртии побывала на территории предприятия, ознакомилась с производственным цехом и лабораторией, и пришла к выводу, что «пока митинговать можно просто за все хорошее против всего плохого».
Следует отметить, что 136-й центральный склад химоружия был размещен в Камбарке в 40-х годах 20-го века. В 1995 правительство России постановило создать в Камбарке завод по уничтожению запасов люизита. В декабре 2005 года провели пробный пуск комплекса. Официально объект запустили в марте 2006. Всего до конца 2011 года уничтожили свыше 6 тыс. тонн люизита.
Новости Рязани

Другие новости