Среда, 24.07.2019, 10:48                Курс валют на сегодня: EUR 70,63    USD 63,12                                        
Поиск:

Директора рязанского предприятия отстранили от должности

10:10 20.06.2019

Директора рязанского предприятия отстранили от должности

Прокуратура Михайловского района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства, регламентрирующих порядок выплаты заработной платы в компании «Агроресурс».

Было установлено, что на этом предприятии систематически допускаются нарушения в данной сфере.

При том, что по материалам прокурорской проверки руководитель общества ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение – установленного порядка оплаты труда. В ходе текущей проверки также было выявлено, что на предприятии имеется задолженность по заработной плате перед 10 работниками на общую сумму более 136 тысяч рублей. 

В связи с указанными нарушениями прокурором Михайловского района в отношении генерального директора компании было возбуждено производство об административном  правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административного материала судом руководитель признан виновным в совершении данного правонарушения и ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Решение мирового судьи в настоящее время вступило в законную силу.

Также прокурором района в связи с поступившими от 5 бывших работников ООО «Агроресурс» обращений по вопросу несвоевременной выплаты заработной платы в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченной им задолженности.

Заявления прокурора судом рассмотрены и в настоящее время находятся на исполнении территориального отдела службы судебных приставов, сообщает сайт областной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что Шиловский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершил расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Возрождение». Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). 

Следствие установило, что в период с октября 2016 года по июль 2017 года директор компании «Возрождение», которая работает в р.п. Чучково и осуществляет деятельность в сфере добычи и реализации щебня, имея в кассе и на счетах предприятия денежные средства, умышлено не использовал их на выплату заработной платы в полном объеме.

Оказалось, директор расходовал денежные средства на различные хозяйственные нужды предприятия. В результате перед пятью работниками образовалась задолженность на общую сумму более 700 тысяч рублей.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты проведенной следственным органом проверки по обращениям работников организации в 2018 году.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости Рязани

Другие новости