Суббота, 17.11.2018, 05:04                Курс валют на сегодня: EUR 74,90    USD 65,99                                        
Поиск:

Администрация Сергея Карабасова борется с маршрутчиками

11:08 12.07.2018

Администрация Сергея Карабасова борется с маршрутчиками

Руководители рязанских муниципальных транспортных предприятий, которые, как хорошо известно, в настоящее время имеют большие долги перед кредиторами, а МУП Автоколонна 1310 стала практически банкротом, просят у властей оптимизировать маршрутную сеть города.

Об этом в среду, 11 июля, по итогам обсуждения ситуации с МУПами, сообщила пресс-служба Рязанской городской думы.

Стало известно, что МУПы «Автоколонна 1310» и «Управление рязанского троллейбуса» заявили о необходимости поддержки со стороны городских властей и сокращения издержек

В мэрии с доводами руководителей МУПов соглашаются. Например, начальник городского управления транспорта Сергей Кулик отметил, что 60 автобусов не могут составить конкуренцию  900-м коммерческими маршрутками. В настоящее время городская администрация через арбитражный суд пытается ликвидировать 150 маршруток, которым были выданы лицензии в прошлом году.

Тема разработки новой схемы движения общественного транспорта в города была затронута еще в мае 2018 года. Так, губернатор Николай Любимов заявлял, что новая схема должна появиться к 2019 году. В частности, именно она должна убрать лишние маршрутки.

– Коммерческие маршруты будут оптимизироваться, особенно после того, как получим подтвержденную транспортную схему города. Мы ведем предварительную работу с компанией, которая успешно работала в других городах. Но уже сейчас эксперты говорят, что коммерческого транспорта в Рязани слишком много, а предприниматели не имеют своего автопарка и не отвечают за состояние транспорта и водителей, – отмечал Николай Любимов.

Глава региона говорил и о том, что при проведении новых конкурсов для коммерческих маршрутов будут ужесточены требования безопасности и количества машин.

Новости Рязани

Фото ya62.ru

По теме