Среда, 24.07.2019, 09:26                Курс валют на сегодня: EUR 70,63    USD 63,12                                        
Поиск:

В Рязанской области упал уровень благосостояния

17:10 17.06.2019

В Рязанской области упал уровень благосостояния

В Рязанской области понизился уровень благосостояния семей. Это подтвердило исследование благосостояния ячеек общества. Указывается, что реальных предпосылок для изменения ситуации в ближайшее время не наблюдается.

Итак, по итогам прошлого года наша область заняла 49-ю строчку в рейтинге регионов по благосостоянию семей. Анализ проводили эксперты по заказу РИА Новости.

Только за один год Рязанская область потеряла шесть позиций. Рейтинг рассчитывали по остатку от зарплаты после минимальных расходов, установленных в регионе. Учитывалось при этом количество членов семьи.

Согласно данному исследованию, в 2018 году в Рязанской области максимальный остаток в семье с одним ребенком составлял 33742 рубля в месяц, с двумя детьми – 24232 рубля. Годом раньше суммы составляли 29348 и 20287 рублей соответственно.
Наибольший рост в абсолютном выражении, превысивший 18 тысяч рублей. Он наблюдается в трех регионах: в Магаданской области (+20,6 тысяч рублей), Москве (+19,4 тысяч рублей) и Ненецком автономном округе (+18,3 тысяч рублей). Помимо этого, еще в 16 российских регионах рост свободного денежного остатка в семьях с двумя детьми превысил прирост показателя в среднем по стране (+7,7 тысяч рублей).

Замыкающая рейтинг группа по сравнению с прошлым годом практически не изменился. По итогам 2018 года в нее входят: Псковская область (9,9 тысячи рублей), Ивановская область (9,8 тысячи рублей) и Кабардино-Балкарская Республика (6 тысяч рублей).

В комментарии к исследованию говорится: «Результаты проведенного исследования свидетельствуют о том, что, несмотря на улучшение ситуации в области благосостояния российских семей, разрывы между материальным положением бедных и богатых регионов по-прежнему огромны и продолжают увеличиваться. При этом реальных предпосылок для изменения ситуации не наблюдается, даже с учетом положительной динамики макроэкономических показателей».

Как считают эксперты РИА Новости, пока не произойдут качественные изменения в реальном секторе экономики, ожидать кардинального, заметного населению, улучшения благосостояния сложно.

Новости Рязани

Другие новости