Среда, 24.07.2019, 09:27                Курс валют на сегодня: EUR 70,63    USD 63,12                                        
Поиск:

Просяников сел в кресло председателя

17:37 17.06.2019

Просяников сел в кресло председателя

В понедельник, 17 июня, Рязоблизбирком путем тайного голосования избрал своего председателя.

Как известно, прежний руководитель Владимир Грачёв сложил полномочия «по собственному желанию». 
Ранее появились сообщения о выявленных нарушениях в Рязанском облизбиркоме, которые были обнаружены в ходе проверки использования бюджетных средств, выделенных областной избирательной комиссии Рязанской области на проведение федеральных выборов 2016-го и 2018 годов. Речь идёт о неправомерном расходовании средств на сумму 914,8 тысячи рублей, которые подлежат восстановлению в федеральный бюджет. 
Владимир Грачёв возглавил Рязоблизбирком в апреле 2016 года. В декабре того же года на первом заседании нового состава избирательной комиссии региона Грачёв был переизбран на пост председателя.
Итак, члены комиссии единогласно поддержали на пост председателя кандидатуру Алексея Просянникова, ранее предложенную на эту должность Центральной избирательной комиссией.

Он стал единственным претендентом на этот пост, другие кандидатуры на заседании предложены не были. Алексей Просянникова обещал работать «добросовестно, честно и беспристрастно». Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Александр Шевырёв от имени коллег поздравил нового председатели избиркома. 
Алексей  Просянников назначен членом Рязоблизбиркома 10 июня этого года. Ранее он являлся депутатом Рязанской областной Думы. От этих полномочий Просянников был досрочно освобождён. Он также приостановил членство в партии «Единая Россия». 

Новости Рязани

Другие новости