Воскресенье, 21.10.2018, 05:31                Курс валют на сегодня: EUR 75,32    USD 65,81                                        
Поиск:

В Рязани оценили эффективность госпрограмм по поддержке бизнеса

18:23 14.12.2017

В Рязани оценили эффективность госпрограмм по поддержке бизнеса

В среду, 13 декабря в Рязани в ГК «Старый город» прошла конференция ОНФ «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса в Рязанской области». Мероприятие состоялось в рамках межрегионального бизнес-форума «Деловые итоги. Малый бизнес», который объединил на своей площадке около 400 предпринимателей.

– Наша задача показать, что на программы, доказавшие свою эффективность, бюджетные деньги потрачены не зря, а возвращаются обратно в виде налогов, – заявил модератор мероприятия, член Центрального Штаба ОНФ, Председатель Правления «Союза производственных компаний России» Азат Газизов, открывая конференцию.

Для оценки эффективности Аналитический центр «Союза производственных компаний России» проанализировал данные из реестра получателей поддержки за 2013-2016 годы. По результатам мониторинга данных бухгалтерских отчетов 112 компаний-получателей поддержки 8% компаний не сдает бухгалтерскую отчетность, 4% компаний ликвидированы или находятся в процессе ликвидации.

По бюджетной окупаемости и возврату налоговых отчислений в рейтинге программ лидируют субсидии на возмещение части затрат связанных с уплатой процентов по кредитам.

– Все, что связано с реальным сектором, производством, где финансовая помощь идет на покупку станков, показывают реальную отдачу и хорошую собираемость налогов. Налоги – обратная отдача от вложенных бюджетных средств. В результате получается политика двойных стандартов. С другой стороны, поставлена цель увеличить долю малого бизнеса в ВВП страны с 21% до 40%, а с другой стороны урезаются и не финансируются те методы, показывающие эффективность, — отметил Азат Газизов.

Об эффективности расходования средств в программах поддержки МСП в Рязанской области доложила замминистра промышленности и экономического развития Рязанской области Нина Соломонова.

Перед собравшимися выступили Лариса Сидоренко – руководитель Центра поддержки предпринимательства Рязанской области и Анатолий Маркин – и.о. руководителя Рязанского центра экспорта, которые рассказали о наиболее эффективных программах поддержки МСП.

О развитии механизмов возвратной финансовой поддержки, реализуемых на территории Рязанской области рассказал Алексей  Исковских – и.о. директора Микрокредитной компании – Рязанский областной фонд поддержки малого предпринимательства.

Активное участие в конференции приняли рязанские предприниматели – получатели государственной поддержки.

Организаторами конференции «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса в Рязанской области» выступили ОНФ, ОПОРА РОССИИ и «Союз производственных компаний России».

Материалы по теме:

Рязанская ОПОРА провела большой бизнес форум в честь юбилея организации

Рязанская ОПОРА РОССИИ встретилась с представителями контроля и надзора

Алексей Анисимов нашел разрешение проблемы централизованных совместных закупок

Новости Рязани

По теме