Пятница, 19.04.2019, 23:55                Курс валют на сегодня: EUR 72,24    USD 64,06                                        
Поиск:

Зубные инновации. В Рязани успешно используют технологии all-on-4 и all-on-6

16:53 12.04.2019

Зубные инновации. В Рязани успешно используют технологии all-on-4 и all-on-6

К сожалению, около трети пациентов стоматологических клиник приходят к врачу с проблемой отсутствия большинства или даже всех зубов. Но восстанавливать зубы нужно обязательно. Современная стоматология располагает множеством средств для решения проблемы: от классических съемных протезов до зубных имплантатов. Естественно, каждый пациент стремиться выбрать оптимальный вариант по соотношению цены, качества, эстетики и долговечности. Поэтому так популярны технологии all-on-4, all-on-6, которые на протяжении нескольких лет успешно применяют в рязанской клинике «Кремлевская стоматология».

Что такое протезирование зубов на четырех имплантатах? Название метода говорит само за себя: для поддержки протеза, рассчитанного на весь зубной ряд, используется всего 4 дентальных имплантата. Два – на фронтальную зону, два – на боковую (по 1 имплантату с каждой стороны). Боковые имплантаты ставят под углом в районе 5-6-го зуба, что позволяет выбрать наиболее плотные отделы кости достаточного объема, а также увеличить площадь соприкосновения имплантата и кости. Метод лечения подразумевает использование имплантатов, которые состоят из двух частей: первая размещается в костной ткани – это непосредственно имплантат, для установки которого нужно проводить хирургическую операцию (разрезать десну, формировать отверстие в кости). Вторая – это верхушка, или абатмент. В данной ситуации используется мультиюнит абатмент. Он наклонный, что позволяет зафиксировать на нем протез строго прямо. Среди плюсов данной методики – сокращение количества имплантатов и возможность немедленного протезирования, быстрое восстановление эстетики и функциональности зубов. Это важно! Метод протезирования all-on-4 – это запатентованная технология мирового лидера по производству имплантатов NOBEL BIOCARE, официальным представителем которого является «Кремлевская стоматология».

Технология all-on-6 возникла на базе предыдущей версии – протокола имплантации all-on-4. В данном методе применяется шесть имплантатов. Два также устанавливают вертикально в передней зоне, а в боковом отделе добавляют еще по два имплантата. Таким образом количество опор увеличивается, а значит – протез будет зафиксирован надежнее и кость получит всю необходимую нагрузку. Особенность данного метода – в изменении подхода к использованию моделей имплантатов: если в предыдущей технологии применялись двусоставные конструкции, то в данной – односоставные, которые к тому же имеют особый дизайн и тип резьбы. Их устанавливают в глубокие отделы костной ткани, а также «цепляют» скуловую кость и силовые линии черепа. Такие имплантаты более прочные и, что немаловажно, стерильные. Риск инфицирования минимальный, и это позволяет провести имплантацию даже при наличии воспаления тканей пародонта.

Пациенты клиники «Кремлевская стоматология» могут получить эту услугу у известного столичного специалиста в этой области, врача стоматолога и имплантолога, кандидата медицинских наук Сергея Новикова, за плечами которого не одна ослепительная улыбка звезд российской эстрады, политиков и представителей власти. Выезжать в столицу не требуется – доктор принимает в Рязани в клинике «Кремлевская стоматология».

Новости Рязани

Другие новости