Воскресенье, 24.06.2018, 04:05                Курс валют на сегодня: EUR 73,72    USD 63,23                                        
Поиск:

Зона влияния. Олег Ковалев продолжает держать руку на пульсе

15:05 06.06.2018

Зона влияния. Олег Ковалев продолжает держать руку на пульсе

Это подтвердила рабочая встреча главы Рязанской области Николая Любимова с представителем от исполнительного органа государственной власти Рязанской области в Совете Федерации ФС РФ Олегом Ковалевым, а также продолжение политического раута – разговор сенатора с ведущими рязанскими застройщиками, состоявшиеся в один день – 5 июня.

Бывший губернатор высоко оценил работу команды Рязанской области на Петербургском экономическом форуме, где было подписано много соглашений, предусматривающих перспективные для региона проекты. 
– В этом – Ваша большая заслуга, и я готов оказывать поддержку в их реализации, – похвалил Олег Ковалев.

В свою очередь, Олег Ковалев отметил, что глава государства Владимир Путин делает акцент на социальной сфере: здравоохранении и образовании. 
– Для этого нужны средства, которые придут через развитие экономики, в том числе цифровой. Я знаю, что в Рязанской области для этого много делается: по сравнению с другими регионами мы выглядим более устойчиво, – заявил Ковалев. 

Не случайно была выбрана тема для разговора сенатора с руководителями крупных строительных компаний региона. Хорошо известно, что в Госдуме готовится законопроект о поэтапном переходе от долевого к проектному финансированию строительства жилья. Согласно проекту, застройщики смогут получать деньги за проданное жилье только после того, как предоставят квартиру покупателю. Тема обманутых дольщиков обещает быть одной из центральных на «прямой линии» Владимира Путина, которая пройдет завтра, 7 июня. Телевизионщики сообщили, что уже готовят проблемные сюжеты с участием обманутых дольщиков.

Многие эксперты уверены, что привлечение внимания к этой теме приведет к кардинальной реформе в сфере долевого строительства, и, в конечном счете, – к росту цен на жилье.

Известно, что сама «прямая линия» по сюжету выстроена так, что самые острые проблемы после их обнародования в прямом эфире обязательно должны получать реакцию федеральных и региональных органов власти. Олег Ковалев, как бы упредил потенциальную громкую проблему обсуждением с застройщиками региона вопросов перехода на новую систему строительства. При этом член Совфеда отметил, что в Рязанской области губернатор контролирует вопросы строительства и оперативно решает возникающие проблемы.

Ковалев считает, что переход на новые методы жилищного строительства требует учета мнений как застройщиков и банков, так и тех, кто покупает квартиры.

– Необходимо, чтобы нововведение не создало искусственных препятствий для развития бизнеса. Добросовестные застройщики должны остаться на рынке, чувствовать себя уверенно, но вместе с тем нести ответственность за соблюдение сроков и качества возводимого жилья, – подчеркнул он.

Новости Рязани

По теме