Среда, 17.10.2018, 02:09                Курс валют на сегодня: EUR 75,92    USD 65,53                                        
Поиск:

Женщины оказались слабым звеном у Олега Коршунова

20:44 14.05.2018

Женщины оказались слабым звеном у Олега Коршунова

В уголовном деле бывшего высокопоставленного рязанского чиновника, курирующего экономический блок во времена губернатора Георгия Шпака, и экс руководителя финансового блока ФСИН Олега Коршунова наметился новый поворот.

Напомним, Следственный комитет возбудил уже шестое уголовное дело в отношении бывшего высокопоставленного чиновника.

Соучастницами высокопоставленного чиновника в деле проходят три дамы – его подчиненная, зам по тылу Светлана Алексеева, Анна Рибицкая и предпринимательница Марина Дюкова.

Коршунов и Алексеева подозреваются в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), Рибицкая – в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), а госпожа Дюкова подозревается в «даче взятки» (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Все четверо находились до последнего времени под стражей.

Согласно свежим данным, предпринимательница Марина Дюкова на последней очной ставке с Олегом Коршуновым дала показания о том, что никаких денежных средств лично ему не передавала, а передавала его подчиненной Алексеевой, не желая портить с той отношения.

Как сообщают различные источники, Олег Коршунов и его подчиненная Алексеева в свое время предложили Марине Дюковой оказать содействие в заключении от имени ФСИН России с компанией «Энергоресурс» Марины Дюковой госконтракт. Речь шла о большой поставке автомобильного топлива и сахарного песка для нужд российских тюрем. Цена содействия была обозначена ими в 10% от суммы контракта. Бензин и сахар были приобретены ведомством по цене выше рыночной, считает следствие.

Защита Олега Коршунова уверена, что дело, которое возбуждено в отношении чиновника, полностью развалилось после очной ставки. По мнению адвокатов, у следствия после заявления Марины Дюковой уже нет доказательств, так как все обвинение строилось на получении Олегом Коршуновым взятки от нее.

– Что будет с делами, на основании которых избиралась мера пресечения Коршунову уже неясно, дела разваливаются, доказательств там нет, – цитируют информационные агентства заявления защиты Олега Коршунова.

Насколько на пользу пойдет признание Марины Дюковой Олегу Коршунову пока зависит от двух других соучастниц. Станут молчать Алексеева и Рибицкая или заговорят, покажет время и следствие.

Деятельное раскаяние не помогло Марине Дюковой обречь свободу – предпринимательница останется под домашним арестом до 4 июля, постановил Басманный суд Москвы.

Олегу Коршунову инкриминируется растрата в 160 млн. рублей.

Новости Рязани, Рязань новости, Олег Коршунов, следствие, ФСИН, растрата

 

Также по теме:

Андрей Караулов встал на защиту Олега Коршунова

Бывшего рязанского чиновника «заваливают» уголовными делами

Взятка. Бывшего рязанского чиновника «заваливают» обвинениями

По теме