Воскресенье, 24.06.2018, 04:00                Курс валют на сегодня: EUR 73,72    USD 63,23                                        
Поиск:

Застройщики участка бывшей фабрики попросили жителей не беспокоиться

11:51 08.06.2018

Застройщики участка бывшей фабрики попросили жителей не беспокоиться

В минувший четверг, 7 июня, на публичные слушания вновь был вынесен вопрос о строительстве жилого комплекса на месте бывшей мебельной фабрики «Ока» по адресу Островского, 122.

На сей раз представитель застройщика просил предоставить разрешения на условно разрешенный вид использования пяти земельных участков на улице Островского. Компания намерена возвести здесь жилые дома выше 12 этажей.

Однако в ходе слушаний докладчик не уточнил, какой именно этажности будет планируемый жилой комплекс.

По его словам, в настоящее время застройщик готов к сносу бывших производственных зданий, но проект ЖК еще не разработан.

Докладчик заявил собравшимся, что строительство дополнительной инфраструктуры не потребуется. Вблизи уже есть школы, детские сады. К тому же в данном районе администрацией города Рязани запланирована пристройка на 80 мест к детскому саду №139, а еще строительство гимназии на 1100 мест. Напомним, именно ограниченное количество объектов социальной сферы стало камнем преткновения для начала строительства. Инициативная группа жителей окрестных домов была недовольна тем, что детям не хватит мест в образовательных учреждениях.

На слушания зарегистрировалось 59 участников, а до начала слушаний в комиссию поступило письменное обращение компании «Чайка». Большинство поддержали проект.

Напомним, ранее Рязанская городская Дума одобрила внесение изменений в правила землепользования и застройки в отношении земельных участков на улице Островского. Правила застройки были утверждены на заседании гордумы еще 26 апреля.

Новости Рязани

По теме