Вторник, 18.06.2019, 19:36                Курс валют на сегодня: EUR 72,10    USD 64,31                                        
Поиск:

Застряли поезда с пассажирами в московском метро

12:59 22.05.2019

Застряли поезда с пассажирами в московском метро

Вечером 21 мая на Солнцевской линии метро в Москве сотням людей больше двух часов пришлось провести в тоннеле. Здесь застряли сразу несколько поездов с пассажирами.

В соцсетях появились сообщения о том, что «Солнцевская линия метро парализована. Поезда больше трёх часов не ходят от станции Парк Победы до Савёловской и участке Большой кольцевой линии. В трёх поездах застрявших в тоннеле, оказались больше тысячи человек. До того, как прямо в подземке началась эвакуация пассажиров, люди сидели или стояли в вагонах больше двух часов с выключенными кондиционерами и без всякой информации о том, что происходит».

«Старикам откровенно плохо. Жарко», – пишут очевидцы.

«Уже третий час еду домой, жёлтая ветка в сторону центра стоит намертво», – пишет одна из пассажирок. А в область интервалы не просто увеличенные, а нереальные, добавляет она. «Друзья, на жёлтой ветке коллапс. И похоже надолго. Пользуйтесь красной, по-другому до Внуково сейчас не добраться – даёт совет другой пассажир. «Как у нас в метро весело то. Сил бедным людям», – реагируют на это в твиттере.

Агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщало о задымлении в тоннеле между станциями Шелепиха и Хорошёвская.

В пресс-службе метрополитена данную информацию опровергли. Там заявили, что причина ЧП в потере напряжения в контактном рельсе. Пассажиров одного из поездов вывели на станцию Шелепиха, остальных переводят в исправный поезд.

Тем временем источник в экстренных службах сообщил, что между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» наблюдается задымление в тоннеле. По предварительной информации, между станциями находится поезд с пассажирами. На место следуют пожарно-спасательные подразделения. Инцидент произошел около 18:45.

Последние пассажиры из них были эвакуированы лишь к 22 часам.

Как сообщает твиттер московского метрополитена, к неисправному поезду к 20:45 подогнали исправный поезд и перевели пассажиров в него. Вскоре они благополучно добрались до станции.

В 21:18 твиттер московского метрополитена сообщил: «сейчас переводим пассажиров третьего поезда в состав, который доставит их до станции. Это последний поезд, оставшийся в тоннеле. На станции «Полежаевская» все турникеты на вход открыты. Никто из пассажиров за медицинской помощью не обращался».

«Люди провели под землей более двух часов. По состоянию на 21.00 эвакуированы более 700 человек», – сообщает телеграм-канал tv360ru.

В 21:52 твиттер московского метрополитена сообщил, что последний поезд с пассажирами, застрявшими в тоннеле, благополучно прибыл на станцию.

Как сообщили журналистам в столичном департаменте транспорта эвакуация затянулась из-за того, что пришлось отключать напряжение на рельсах.

«Ситуация для нас крайне нетипичная. И мы сделаем всё возможное, чтобы такой ситуации не повторилось», – подчеркнули в департаменте.

Новости Рязани

Фото ont.by

Другие новости