Вторник, 21.08.2018, 01:54                Курс валют на сегодня: EUR 76,72    USD 67,18                                        
Поиск:

За попытку спасти банк Максима Ткачева могут наказать штрафом

09:49 04.10.2017

За попытку спасти банк Максима Ткачева могут наказать штрафом

Сегодня, в среду, 04 октября, должен быть вынесен приговор бывшему председателю правления «Ринвестбанка» Максиму Ткачёву.

– Банк находился не в самом лучшем положении. Конечно, надо было объявлять банкротство значительно раньше. Попытка спасти банк, к очень большому сожалению, привела к нарушению закона. Я действительно раскаиваюсь в содеянном. Всячески старался содействовать расследованию на всех его этапах, чтобы установить истину, – заявил Максим Ткачёв на состоявшихся во вторник, 3 октября, в Советском районном суде Рязани прениях сторон.

Бывшего банкира обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 201, частью 2 статьи 195, частью 2 статьи 195 УК РФ (злоупотребление полномочиями, неправомерные действия при банкротстве). Максиму Ткачеву инкриминируются неправомерные действия при банкротстве кредитного учреждения и причинение ущерба на общую сумму около 360 млн. рублей.

Гособвинение просит суд назначить наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей и лишение права занимать управленческие должности в коммерческих организациях в течение трёх лет. 

Новости Рязани, бизнес новости, Максим Ткачев

По теме