Понедельник, 16.07.2018, 05:41                Курс валют на сегодня: EUR 72,46    USD 62,29                                        
Поиск:

За покалеченного ребенка на рязанского предпринимателя завели уголовное дело

12:24 09.07.2018

За покалеченного ребенка на рязанского предпринимателя завели уголовное дело

В поселке Листвянка Рязанского района 3 июня случилось ЧП – пятилетняя девочка упала с батута. Об этом СМИ сообщила мама пострадавшего ребенка.

По ее словам, дочка прыгала на батуте, где было два окошка. Одно из окошек было с порванной сеткой, а второе и вовсе без нее.

Когда девочка прыгала, то попала в одно из этих окошек. Она вылетела на землю и потеряла сознание. По словам мамы, девочке диагностировали сотрясение мозга.

Тогда родительница пострадавшей сообщила, что они уже написали заявление в полицию.

И вот, сегодня, 9 июля, стало известно, что в Рязанском районе было возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на аттракционе, сообщила пресс-служба СУ СК России по Рязанской области.

Дело заведено в отношении индивидуального предпринимателя. Бизнесмена подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, Это оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Как выяснило следствие, днем 3 июня текущего года пятилетняя девочка в присутствии бабушки, играя на надувном батуте, который в этот же день был привезен и установлен индивидуальным предпринимателем в деревне Листвянка, упала с аттракциона и получила телесные повреждения.

Следствие выяснило, что аттракцион не отвечал всем требованиям безопасности, так как не был оборудован специальным ограждением и ударопоглощающим покрытием. А кроме этого, была повреждена защитная сетка игровой площадки. 

СК сообщает – в  настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела будет продолжено.

Новости Рязани

По теме