Четверг, 20.09.2018, 19:48                Курс валют на сегодня: EUR 78,36    USD 67,00                                        
Поиск:

За плохой ремонт рязанских дворов будут наказывать жестко

14:34 12.07.2018

За плохой ремонт рязанских дворов будут наказывать жестко

Депутаты Рязанской городской Думы обеспокоились качеством ремонта дворов, выполненного в прошлом году.

Как известно, ремонтные работы проведены в 214 рязанских дворах. Договоры на них заключались главным образом с управляющими компаниями.
Местные законодатели считают, что часть отремонтированных в прошлом году дворов находится в неудовлетворительном состоянии. Счётная палата проверяет с фотофиксацией все дворы, и там, где обязательства подрядчиков перед городом не выполнены, депутаты будут разбираться, по какой причине это произошло.

К решению этого вопроса депутаты обещают подойти жёстко.

– К сожалению, есть не только порядочные подрядчики, но и такие, которые набирают объёмы и не успевают их выполнить. Зимой мы видели, как на улице Циолковского укладывали асфальт, ремонтировали дворы в декабре. Естественно, уложенный в таких условиях асфальт держаться не будет, так что подрядчику придётся свою работу переделывать, – отметил председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов.

Вопрос о неудовлетворительном качестве ремонта поднимался депутатами на заседании комитета по городскому хозяйству еще 16 мая. Законодатели выразили крайнее недовольство качеством ремонта дворов в прошлом году.

Они приглашали на обсуждение заместителя главы администрации Рязани Владимира Луканцова, продемонстрировав ему фотографии последствий проведённых ремонтных кампаний. 
Он рассказал, что работы в 2017 году были проведены в 200 дворах Рязани.
В результате администрации города было поручено сформировать реестр проведённых в прошлом году работ во дворах, выявить недостатки и привлечь подрядчиков к их устранению по гарантии.

Новости Рязани

По теме