Понедельник, 27.05.2019, 08:17                Курс валют на сегодня: EUR 72,31    USD 64,61                                        
Поиск:

«X5 Retail Group» продолжает наступление на Рязань. Еще одна «Пятерочка»

10:38 22.08.2018

«X5 Retail Group» продолжает наступление на Рязань. Еще одна «Пятерочка»

Стало известно, что в пустующем здании бывшего «Дома книги» в Рязани на Московском шоссе  откроется очередной магазин сети «Пятерочка».

В настоящее время идет переоборудование здания под супермаркет. Магазин займет половину площади. Раньше в доме №14 на Московском шоссе располагался магазин сантехники и мебели для ванных комнат.
Однако региональное антимонопольное ведомство предупредило, что доля федеральных торговых сетей в Рязанской области превышена. Это результаты соответствующего мониторинга.

По результатам экспертной работы УФАС было установлено, что торговая сеть «Пятерочка» X5 Retail Group» имеет долю свыше 25 процентов в нескольких районах Рязанской области. Это Ермишинский, Кадомский, Милославский, Пронский, Путятинский, Ряжский, Сапожковский, Сараевский, Старожиловский, Чучковский и Шацкий районы.

Ритейл «Дикси» имеет долю свыше 25 процентов в Пителинском и Путятинском районах, «Магнит» – свыше 25% в городах Касимов, Сасово, Скопин, а также в Александро-Невском, Ермишинском и Кадомском районах.

Антимонопольщики в свое время отмечали, что особого внимания заслуживает ситуация, сложившаяся в городе Сасово. В этом муниципальном образовании увеличение доли торговой сети «Магнит» связано в том числе с увеличением числа торговых объектов, что является нарушением федерального закона о «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

В сообщении УФАС говорится: «Сделка, совершенная с нарушением предусмотренных требований, ничтожна. Требование о применении последствий недействительности такой сделки может быть предъявлено в суд любым заинтересованным лицом, в том числе федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением антимонопольного законодательства».

Новости Рязани

Другие новости