Четверг, 15.11.2018, 07:46                Курс валют на сегодня: EUR 76,75    USD 67,99                                        
Поиск:

Владелец зверинца «Ноев ковчег» отделается «легким» штрафом

09:39 10.07.2018

Владелец зверинца «Ноев ковчег» отделается «легким» штрафом

Прокуратура Рязанской области закончила проверку в передвижном зверинце «Ноев ковчег», что работает в настоящее время в Дашково-Песочне.

Надзорный орган совершил проверку вместе с ветинспекцией.

Как выяснили в прокуратуре, сейчас в зоопарке размещены 37 животных. Это пони, лама, лисы, верблюды, бурые медведи, волки, львы, тигры, пантеры, леопард и другие.

На некоторых из них – козленка, белок дегу, африканских свинок и императорского удава нет сопроводительных ветеринарных документов. Отсутствуют и необходимые бумаги на мясо для хищников. В связи с этим на владельца зоопарка было  заведено дело о правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 10.8 КоАП – «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных».

Хозяину зверинца грозит штраф до пяти тысяч рублей.

Предприниматель зарегистрирован в Краснодарском крае.

Напомним, прокуратура Рязанской области 5 июля распространила письмо, ставшее реакцией на пост рязанских зоозащитников в отношении ненадлежащего обращения с животными в зверинце «Ноев ковчег».
Зоозащитники подробно рассказали о состоянии питомцев живущих в зверинце. На момент их визита в зоопарк в округе царил неприятный запах. Жители окрестных домов пожаловались им на то, что по ночам звери громко кричат.  
В связи с большим общественным резонансом прокуратурой области было принято решение об организации проверки изложенных фактов. К проверке подключили сотрудников управления ветеринарии области. Планировалось, что при необходимости в последующем к проверке будут подключены сотрудники полиции и других ведомств.

Новости Рязани

По теме