Пятница, 15.12.2017, 12:51                Курс валют на сегодня: EUR 69,40    USD 58,70                                        
Поиск:

Виктор Паршиков: Не попасть в тренд

17:38 06.12.2017

Виктор Паршиков: Не попасть в тренд

В среду, 6 декабря, в правительстве Рязанской области состоялось заседание межведомственной комиссии региона по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы и уплате взносов в государственные внебюджетные фонды, на котором были заслушаны руководители организаций, у которых имеется задолженность по выплате заработной платы.

Принявшая участие в заседании член комиссии председатель рязанского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ Людмила Кибальникова, обратила внимание собравшихся на двойные штрафы, практикуемые рязанской Трудовой инспекцией.

– Очевидно, что все руководители компаний, которые сегодня оправдывались, относятся к добросовестным представителям бизнеса. Трудности с выплатой зарплаты у них возникли в связи с объективными экономическими обстоятельствами. В этой связи меня беспокоят обращения предпринимателей, поступающие в региональную ОПОРУ РОССИИ. Бизнес жалуется на двойные штрафы, которые накладывает рязанская Трудовая инспекция – одновременно на должностное лицо в размере 10 тыс. рублей и на предприятие в размере 100 тыс. рублей. Следует отметить, что двойными наказаниями только усугубляется и без того сложное положение предприятий, и, следовательно, проблемы с выплатами работникам. Примечательный факт – в соответствии с мониторингом рязанской ОПОРЫ РОССИИ, региональная Трудовая инспекция является единственным ведомством, которое подобным образом наказывает бизнес, – отметила она.

Людмила Кибальникова на совещании обратилась к органам исполнительной власти воздействовать на эту ситуацию.

Виктор Паршиков, руководитель Трудовой инспекции пытался объяснить двойные штрафы распоряжением Генеральной прокуратуры, однако присутствующие на совещании представители прокуратуры области не дали подтверждения данному факту.

– Понятно, что двойные штрафы – это следствие «палочной» отчетности ведомства. Два штрафа – два результата деятельности, два подвига инспектора, можно сказать. Но практикуемые территориальным органом двойные штрафы, налагаемые рязанской инспекцией, не соответствуют тренду риск-ориентированного подхода, провозглашенного государством, – заметила она.

Новости Рязани

По теме