Суббота, 17.08.2019, 21:27                Курс валют на сегодня: EUR 73,22    USD 65,99                                        
Поиск:

Валентина Матвиенко заявила Николаю Любимову, что скромность его не украшает

15:45 11.06.2019

Валентина Матвиенко заявила Николаю Любимову, что скромность его не украшает

Рязанский губернатор Николай Любимов выступил в Совете Федерации 11 июня в рамках парламентского часа. Как известно, в настоящее время в Москве проходят Дни Рязанской области. В своём выступлении Любимов сделал ставку «на прорыв в экономике». Попросил поддержку на включение территории Новомичуринска в перечень моногородов, что позволит задействовать федеральные механизмы поддержки. 
– Территория обладает хорошими условиями для развития. Здесь есть производственные мощности ГРЭС для присоединения новых энергоёмких предприятий, транспортная площадка. Мы со своей стороны готовы оказать поддержку потенциальным инвесторам, – отметил он. 
Глава региона попросил федеральную поддержку в реконструкции Старожиловского конезавода, а также помощи в ремонте двух театров Рязани. Любимов отметил, что конезавод находится в удручающем состоянии.
– Мы не хотим, чтобы нам дали рыбку, мы хотим получить удочку, – отметил Николай Любимов. 
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в свою очередь дала поручение подготовить предложение, чтобы выделить средства на ремонт Рязанского театра драмы и театра юного зрителя Рязани. 
– В данном случае скромность не украшает, – обратилась Матвиенко к губернатору Любимову. – Год театра, поэтому необходимо обратить внимание на данный вопрос, – подчеркнула она.
Вопросы финансирования отражены в проекте постановления Совета Федерации, который будет принят 25 июня.

Новости Рязани

Другие новости