Четверг, 19.10.2017, 10:21                Курс валют на сегодня: EUR 67,35    USD 57,27                                        
Поиск:

В рязанском бизнес сообществе произошел раскол

15:05 10.08.2017

В рязанском бизнес сообществе произошел раскол

Речь идет о дискуссии в отношении 102-го Постановления. Ранее мы писали о том, что предприниматели готовятся к встрече с российским министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, которая планируется этой осенью.

В настоящее время представителями бизнес-общественности активно прорабатываются материалы, которые должны стать ключевыми аспектами встречи.

Готовят свои предложения и рязанские производители медицинских товаров. Не совпадает мнение профессионального сообщества в отношении 102-го Постановления. Постановление регулирует действующее положение о том, что на торги должны выходить не менее двух российских производителей и подтверждать свою продукцию сертификатом СТ1. При этом, условием получения СТ1 является наличие в продукте валовой доли отечественного сырья не менее 50%.

Часть производителей настаивают на том, что это постановление в отличие от 719-го постановления блокирует доступ бизнеса к торгам и обосновывают это тем, что большинство производителей по объективным причинам работают на импортном сырье и комплектующих и добиться 50% доли могут единицы.

Есть и противоположное мнение. Так, председатель Комитета по госзакупкам рязанского отделения ОПОРЫ РОССИИ Алексей Анисимов, генеральный директор ПФК «Орбита», считает, что 102-е Постановление, наоборот, защитило реальных производителей.

- Проблема с сырьем и комплектующими есть, не спорю, и ее надо решать. Мы знаем, что для того, чтобы показать 50% в вале, производители вместе с поставщиками идут на «арифметическое», искусственное, завышение цены сырья. Но, если бы этого постановления не было бы, то ситуация, когда на торги выходили с импортными недорогими и порой некачественными товарами, на которых просто переклевался ярлык, продолжалась бы и по настоящий день. На мой взгляд, для того, чтобы дать более широкую дорогу отечественному производителю медицинских изделий, необходимо увеличить преференцию в цене с 15% до 25% в торгах. В этом случае исчезнет необходимость искусственно завышать цену отечественного сырья. Тогда наш производитель повысит свою способность конкурировать не только в торгах, но и ценой на прилавке тоже. В этом случае мы сможем увереннее говорить об импортозамещении,- считает Алексей Анисимов.

Рязанское отделение ОПОРЫ РОССИИ приглашает предпринимателей к диалогу и предлагает свои предложения и мнения направлять по адресу opora-torgsovet@mail.ru

Новости Рязани, ОПОРА РОССИИ, Алексей Анисимов, ПФК Орбита

По теме