Пятница, 19.10.2018, 14:10                Курс валют на сегодня: EUR 75,56    USD 65,72                                        
Поиск:

В рязанский асфальт закатают еще 183 миллиона

09:50 08.08.2018

В рязанский асфальт закатают еще 183 миллиона

7 августа на заседании правительства Рязанской области утвердили изменения в Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда региона.

В этом документе предусмотрено новое направление расходования денег.

Субсидии на софинансирование строительства, ремонта и содержания местных автодорог муниципалитетам теперь будут предоставляться на конкурсной основе.

Со следующего года на эти цели запланировано 183 миллиона рублей.

На заседании скорректировали и объём средств в ряде госпрограмм.

Так, в программе «Дорожное хозяйство и транспорт на 2014-2022 годы» увеличили на 100 миллионов рублей субсидии районам на ремонт социально автодорог местного значения в текущем году.

За счёт сэкономленных средств во время торгов предусмотрены дополнительные деньги на проведение проектно-изыскательных работ.

В этом году чиновники увеличили финансирование мероприятий по охране и воспроизводству лесов, сохранению и восстановлению водных объектов, улучшению экологической обстановки.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов на заседании прокомментировал показатели исполнения областного бюджета. Он отметил, что значительно выросли платежи по НДФЛ.

– Это говорит о росте заработной платы, увеличении числа занятых в экономике, свидетельствует о развитии малого предпринимательства, – отметил он.

Глава региона поручил профильным ведомствам продолжить совместную работу с налоговиками, которая приносит положительные результаты и добиваться улучшения показателей по налогу на прибыль организаций.

Новости Рязани

По теме