Пятница, 19.10.2018, 08:36                Курс валют на сегодня: EUR 75,56    USD 65,72                                        
Поиск:

В рязанских магазинах и кафе изымали алкоголь

11:52 08.10.2018

В рязанских магазинах и кафе изымали алкоголь

Продажа алкогольной продукции всегда была прибыльным бизнесом. Поэтому многие продавцы магазинов, особенно индивидуальные предприниматели, не имеющих соответствующей лицензии, любят приторговывать горячительными напитками из-под полы. Нередко соответствующие указания исходят от руководителей компаний, являющегося владельцем торговой точки или кафе. Но важно знать, что за подобные действия предусмотрена ответственность и всем участникам процесса может быть выписан штраф за продажу алкоголя без лицензии.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что в ходе работы по контролю за соблюдением законодательства в сфере розничной торговли алкогольной продукцией полицейские выявили и пресекли нарушения в двух рязанских кафе и магазине.

Так, в областном центре факты незаконной продажи спиртного зафиксировали в магазине на улице Костычева и в кафе, расположенных на улицах Братиславская и Чкалова.

Всего полицейские изъяли из незаконного оборота 56 литров спиртного.

В отношении нарушителей составлены административные протоколы. Им грозит крупный штраф.

Для справки: 2018 году размер штрафов за подобные деяния не изменится. Последний пересмотр производился еще в 2014 году, когда были существенно подняты штрафы за незаконную реализацию алкогольных напитков. Наказания в данном случае следующие:

- розничная продажа спиртного без сопроводительной документации грозит ИП денежным взысканием, в размере от 10000 до 15000 рублей;

- если подобными действиями занимается ООО, суд может назначить наказание в виде штрафа до 300000 рублей.

Новости Рязани

По теме