Среда, 14.11.2018, 18:39                Курс валют на сегодня: EUR 76,07    USD 67,68                                        
Поиск:

В Рязани закрыли ночную нелегальную аптеку

10:13 02.11.2018

В Рязани закрыли ночную нелегальную аптеку

Рязанские полицейские вместе с представителями регионального Росздравнадзора провели массовые рейды по аптекам области.

Проверки проводились для предотвращения и пресечения незаконного оборота незарегистрированных, фальсифицированных, контрафактных лекарственных средств и медицинских изделий. В этом ряду наркосодержащие препараты. В ходе проверок были выявлены недобросовестные производители и распространители медицинской продукции.

Так, в Рязани была пресечена  работа аптечного пункта, который торговал лекарствами и сопутствующими товарами без оформления лицензии, необходимой для этого вида деятельности.

Было установлено, что согласно выписке ЕГРЮЛ аптека прекратила свою деятельность еще в начале января прошлого года. Выяснилось,  аптечный пункт не имеет лицензии на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности. Покупателям помимо обычных лекарственных препаратов предлагались кодеиносодержащие лекарственные средства. Они, как известно, запрещены к реализации без рецепта врача. На прилавках находились лекарства, вызывающие сомнения в их подлинности. Часть медикаментов продавалась без вторичной упаковки и даже по 1-2 таблетке.

Аптечный пункт преимущественно работал в вечернее и ночное время, а у провизора не было трудового договора.

Полицейские закрыли аптеки и изъяли лекарственные препараты.

Всего в ходе рейдов в Рязанской области полицейские проверили 206 организаций розничной торговли лекарственными средствами и выявили 36 нарушений. Среди них лишь два факта нарушений в сфере оптовой торговли медицинской продукцией.

В отношении нарушителей составили административные протоколы.

Новости Рязани

По теме