Понедельник, 19.08.2019, 20:09                Курс валют на сегодня: EUR 73,22    USD 65,99                                        
Поиск:

В Рязани осудили членов преступного сообщества Vovse

11:38 15.05.2019

В Рязани осудили членов преступного сообщества Vovse

13 мая в Октябрьский суд города Рязани огласил приговор по уголовному делу в отношении крупного преступного сообщества, которое занималось распространением наркотиков.

На скамье подсудимых оказались шесть человек, четверо из которых входили в преступное сообщество «Vovse». Группировка сбывала наркотические вещества не только в Рязанской области, но и на территории ряда других субъектов Российской Федерации. 

В судебном заседании было установлено, что в структуру преступной организации входили взаимосвязанные между собой подразделения. Так называемый «руководитель» группы, использующий определенный никнейм; «кураторы регионов» – лица, которые помогали «руководителю» в налаживании каналов незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ. 

В структуре преступной организации «Vovse» имелось несколько структурных подразделений, в том числе одно из которых осуществляло свою незаконную деятельность по сбыту наркотических средств и психотропных веществ на территории Рязанской и Кировской областей, одно – на территории Мурманской и Пензенской областей и Республики Удмуртия.

Одним из звеньев преступной организации были так называемые «склады», роль которых заключалась в получении крупных партий наркотических средств и психотропных веществ от вышестоящих членов преступной организации посредством «закладок», их хранение и изготовление из них новых видов наркотических средств, расфасовка, производство «оптовых закладок» и передача описаний местонахождений «закладок» «помощникам в регионе». 

В структуру преступной организации также входили «оптовые закладчики» и «розничные закладчики». «Оптовые закладчики» получали оптовые партии наркотических средств и психотропных веществ посредством «закладок», расфасовывали их на более мелкие партии, занимались производством «оптовых закладок». В обязанности «розничных закладчиков» входил непосредственный сбыт расфасованных партий наркотических средств и психотропных веществ потребителям посредством производства «закладок».

Сбыт наркотических средств и психотропных веществ осуществлялся участниками преступной организации «Vovse» при помощи дистанционных технологий, потребители наркотических средств оплачивали их потребление на сообщавшиеся им «оператором по работе с потребителями» номера лицевых счетов одной из платежной системы. Из денег, аккумулированных на этих лицевых счетах, членам преступной организации «Vovse» регулярно выплачивалось вознаграждение за их деятельность, которое они получали на зарегистрированные ими лицевые счета платежной системы либо путем безналичного перечисления денежных средств на виртуальные счета платежной системы «Bitcoin» – «Bitcoin-кошельки». Трое из подсудимых данного уголовного дела, полученные таким образом, в качестве вознаграждения «биткоины», в целях придания правомерного вида их владению, используя возможности биржи криптовалют, обменивали их на российские рубли.

Еще двое подсудимых оказывали содействие участникам преступной организации «Vovse», непосредственно направленное на незаконный сбыт наркотических средств на территории Рязанской области. 

По результатам рассмотрения уголовного дела, учитывая все смягчающие и отягчающие вину обстоятельства, приговором Октябрьского районного суда «главарь банды» был приговорен 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания  с отбыванием основного наказания в ИК строгого режима. Остальные участники – от 4,5, до 5 лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу. 

Новости Рязани

Другие новости