Четверг, 20.09.2018, 19:15                Курс валют на сегодня: EUR 78,36    USD 67,00                                        
Поиск:

В Рязани обнаружены предприятия-призраки

14:54 09.07.2018

В Рязани обнаружены предприятия-призраки

Во втором квартале текущего года региональным Роспотребнадзором было забраковано 16 партий некачественной и опасной молочной продукции.

Общий вес такого товара составил более 5000 кг. Основными причинами изъятия из оборота явились: несоответствие информации, нанесенной на этикетку продукта требованиям технических регламентов Таможенного союза, отсутствие документов, обеспечивающих прослеживаемость продукции.

В ходе проверок сотрудниками ведомства установлены факты поставок молочной продукции, изготовленной «предприятиями-призраками», не осуществляющих производство по заявленным на этикетках адресам. Это ООО «СкайМилк», ООО «Март», ООО «Веста».

Работники регионального Роспотребнадзора провели 162 плановых и внеплановых проверки в отношении молочных предприятий, на 118 из них обнаружены нарушения.

Исследовано 516 проб молока и молочной продукции, доля проб молока и молочных продуктов, не соответствующих нормативам составляет 1,6%.

Проб с превышением гигиенических нормативов по содержанию загрязнителей химической природы – соли тяжелых металлов, пестициды и др. – не зарегистрировано. Наличие ГМО, радиоактивных веществ в пробах молока и молочной продукции также не обнаружено.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий на предприятиях, осуществляющих производство молока и молочной продукции, чаще всего выявлялись такие нарушения, как несоответствие продукции обязательным требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям и по показателям идентификации; нарушения условий хранения и сроков годности молока и молочной продукции; реализация продукции без необходимой информации о товаре, предусмотренной законодательством Российской Федерации, на потребительской упаковке и другие.

Новости Рязани

По теме