Воскресенье, 24.06.2018, 03:59                Курс валют на сегодня: EUR 73,72    USD 63,23                                        
Поиск:

В Рязани из-за антисанитарии закрыли кафе

10:22 08.06.2018

В Рязани из-за антисанитарии закрыли кафе

Антисанитария в кафе и ресторанах – забота не только популярных телевизионных передач, типа «Ревизорро», но, в первую очередь, надзорных органов.

Стало известно, что благодаря стараниям Роспотребнадзора, в Рязани закрыто очередная точка общественного питания.

На этот раз жертвой пало кафе ИП Лунькина А.С., расположенное по адресу: г. Рязань, ул. Ситниковская, д. 118б.

Здесь сотрудниками ведомства были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организации питания населения. А в отношении индивидуального предпринимателя применена обеспечительная мера в виде приостановления деятельности.

Роспотребнадзор составил протокол о временном запрете деятельности и протокол об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП Российской Федерации. Материалы дела были направлены в Железнодорожный районный суд города Рязани для принятия решения по существу.

И вот постановлением Железнодорожного районного суда города Рязани от 5 июня текущего года ИП Лунькин А.С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации предприятия общественного питания сроком на 30 суток.

Подобные события уже привычны для нашего города. Достаточно вспомнить нашумевшие административные дела того же свойства в отношении кафе «Чилим» или «Артишок». «Чилим» закрывали в свое время на два месяца, так что предпринимателю Лунькину еще повезло.

Новости Рязани

По теме