Вторник, 18.06.2019, 19:40                Курс валют на сегодня: EUR 72,10    USD 64,31                                        
Поиск:

В Рязань может приехать ревизор. По «мусорной реформе»

16:16 24.05.2019

В Рязань может приехать ревизор. По «мусорной реформе»

Практика последнего времени показывает, что ход «мусорной реформы» взят под особый контроль, и в Рязань с проверкой могут наведаться представители Российского экологического оператора (РЭО).

На днях стало известно, что РЭО намерено проверить территориальные схемы и региональные программы обращения ТКО в проблемных субъектах. Российский оператор в дальнейшем окажет содействие властям регионов и региональным операторам – предложит пути решения существующих проблем.

Руководитель «Российского экологического оператора» Денис Буцаев публично заявил, что главная задача сейчас – помочь регионам наладить схему, по которой они будут уничтожать твердые коммунальные отходы.

 «Мы, прежде всего, хотим помочь регионам выстроить оптимальную схему утилизации и сортировки отходов, помочь решить логистические проблемы. Для инвесторов мы разрабатываем программы софинансирования проектов, первые из которых стартуют уже в этом году. Одна из стратегических целей компании – это создание единой для страны федеральной территориальной схемы, отражающей все объекты инфраструктуры, задействованные в системе обращения с ТКО», – отметил он.

По мнению Алексея Деева – председателя Комитета по реформированию отрасли обращения с отходами Рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», «у нашего региона есть прекрасная возможность плавно войти в проводимую реформу».

– Мы несколько «застряли» с введением новшеств. Достаточно вспомнить, что региональный оператор у нас был выбран лишь со второго раза, пока население ничего не знает о тарифах за вывоз мусора, которые уже скоро появятся в их квитанциях. Отдельная проблема – сложности с проверкой полигонов и выдачей Роспотребнадзором разрешительной документации предпринимателям – участникам мусорного рынка для того, дабы они смогли продолжать свою деятельность. Я надеюсь, что у представителей рязанского «мусорного бизнеса» появится возможность напрямую обратиться к РЭО и изложить свои проблемы, – отметил он.

Новости Рязани

Другие новости