Понедельник, 16.07.2018, 05:46                Курс валют на сегодня: EUR 72,46    USD 62,29                                        
Поиск:

В лагерь – за финансовыми знаниями

15:00 05.07.2018

В лагерь – за финансовыми знаниями

Какие валюты используют в различных странах мира, легко ли объяснить такие понятия, как депозит, банковская карта или потребление, и много ли пословиц и поговорок о деньгах вспомнят современные школьники? В детских оздоровительных лагерях проходят тематические занятия по финансовой грамотности. Их проводят специалисты Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО.

Первой площадкой стал Международный экономический лагерь «Содружество». В этом году он открыл 25 смену. Учебная программа экономического отделения предполагает проведение деловых игр, во время которых школьники узнают, как устроен рынок, почему происходят те или иные экономические явления и в целом повышают уровень своей финансовой грамотности. 

Деловая игра от Банка России предполагает ненавязчивое изучение и повторение основных финансовых понятий. Воспитанники лагеря решают математические кейсы, запоминают признаки мошеннических организаций, находят выходы из жизненных ситуаций. Теоретические «станции» чередуются с творческими и спортивными. На них надо, к примеру, перенести больше всех монет в столовой ложке или представить скульптуру, отражающую суть различных фраз («Бережёного страховка бережёт», «Храни деньги на карте, а ее данные – в голове» и пр.). Проводить конкурсы помогают волонтеры финансовой грамотности – это студенты, которые прошли соответствующий подготовительный курс в Отделении Рязань.

«Летом дети хотят отдохнуть от лекций и серьезных занятий. Но это не значит, что они не готовы получать знания, - считает управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. – Именно поэтому мы ищем различные варианты. Игровая форма как раз и  позволяет легко и доступно напомнить юным рязанцам о важности финансовой грамотности. Ведь для сохранения и приумножения средств не существует времен года и каникул. Эти знания нужны круглый год».

Занятия в детских оздоровительных лагерях будут проходить на протяжении всех летних месяцев.

Новости Рязани

По теме