Пятница, 19.10.2018, 07:15                Курс валют на сегодня: EUR 75,56    USD 65,72                                        
Поиск:

Управляющая компания хотела свалить вину за залитую квартиру на застройщика

10:24 12.10.2018

Управляющая компания хотела свалить вину за залитую квартиру на застройщика

Рязанцы подали в суд за залитую квартиру и выиграли иск, адресованный управляющей компании. Об этом факте сообщила пресс-служба Рязанского облсуда.

Размер компенсации, а это возмещение ущерба, морального вреда, штраф и судебные расходы, составил в целом более 180 тысяч рублей. 
Как было установлено в ходе судебного разбирательства, квартиру залило из-за того, что вышел из строя кран, который относился к общедомовому имуществу. Устройство подавало воду в квартиры выше. Жителям одной из квартир дома был причинён ущерб. По результатам экспертизы, он составил сумму более 115 тысяч рублей.

В досудебном порядке жалоба не была удовлетворена. Тогда граждане обратились в Железнодорожный районный суд города Рязани.
Представители управляющей компании заявили о том, что ответственность за испорченное имущество лежит на застройщике. Однако суд как доказательство данный аргумент не принял. Он оставил за управляющей компанией право предъявить к третьим лицам, то есть, застройщику, соответствующие требования, но уже в отдельном судопроизводстве. 
Прежде решение о возмещении ущерба и морального вреда принял Железнодорожный районный суд. Но его обжаловали в Рязанский областной суд.  Последняя инстанция оставила решение без изменения. Оно в настоящее время вступило в законную силу.

Новости Рязани

По теме