Пятница, 19.10.2018, 07:33                Курс валют на сегодня: EUR 75,56    USD 65,72                                        
Поиск:

Уголовное дело о взятках чиновников рязанского минтранса поступило в суд

16:30 11.10.2018

Уголовное дело о взятках чиновников рязанского минтранса поступило в суд

В Железнодорожный районный суд города Рязани поступило для рассмотрения  уголовное дело в отношении пятерых сотрудников управления автомобильных дорог министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Уголовное дело составило 39 томов. В настоящее время судом решается вопрос о назначении дела к судебному разбирательству.

Напомним, сотрудниками правоохранительных органов было раскручено дело в отношении бывшего гендиректора ОАО «Рязаньавтодор», который обвиняется в даче взятки в особо крупном размере. В деле фигурируют также пять должностных лиц регионального минитранса. Их обвиняют в получение взятки в крупном и особо крупном размерах.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов деятельности УЭБиПК УМВД России по Рязанской области. 
Следствие установило, что с 2012 по 2016 годы два зама начальника одного из отделов областного министерства транспорта и трое специалистов отдела этого ведомства, отвечающие за проверку объёмов и качества выполненных работ подрядчиками по ремонту дорог, получили через посредников от бывшего генерального директора ОАО «Рязаньавтодор» мзду в виде предоставления им в бессрочное пользование автомобилей. Сюда еще входила оплата труда водителей этих машин, а также топлива для ежедневной эксплуатации и услуг по техобслуживанию и ремонту автомобилей.

Общая сумма взятки – семь миллионов рублей. 
По четырем эпизодам преступной деятельности в отношении посредников и бывшего гендиректора «Рязаньавтодор» уголовное преследование было прекращено – они добровольно сообщили о фактах передачи взяток.

В ходе следствия не все обвиняемые признали вину. Однако после допроса более 50 свидетелей, проведения экспертиз, изучения финансовых документов и выполнения других процедур, собрана достаточная доказательственная база. На имущество обвиняемых во взятках был наложен арест. 
Новости Рязани

По теме