Пятница, 19.10.2018, 08:26                Курс валют на сегодня: EUR 75,56    USD 65,72                                        
Поиск:

У части рязанских клиник может быть отозвана лицензия

16:11 12.10.2018

У части рязанских клиник может быть отозвана лицензия

Руководителем юридического лица, которое осуществляет медицинскую деятельность, должен быть врач с высшим медицинским образованием и дополнительным профессиональным образованием по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье». Данный вывод целиком поддержал Верховный Суд Российской Федерации в деле об оспаривании предписания Росздравнадзора.

По словам сопредседателя рязанского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Комитета по вопросам здравоохранения бизнес-объединения Андрея Архипенко, в организацию поступило обращение от руководителя одной из городских клиник, у которого возникла аналогичная проблема, поднятая областным Росздравнадзором.

– Считаю, что все требования закона должны быть в данном вопросе строго соблюдены. Надзор, как правило, предписывает частным стоматологиям обеспечить наличие у руководителя медицинской организации, ответственного за осуществление меддеятельности, высшего медицинского образования, сертификата специалиста, а также дополнительного профобразования и сертификата специалиста по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье». Наличие данного образовательного ценза у руководителя медорганизации является лицензионным требованием, и от этого нам никуда не уйти, – отметил Андрей Архипенко.

Новости Рязани

По теме