Среда, 15.08.2018, 23:22                Курс валют на сегодня: EUR 76,23    USD 66,75                                        
Поиск:

Telegram: Борьба продолжается

16:17 14.06.2018

Telegram: Борьба продолжается

В четверг, 14 июня, состоялось заседание Московского городского суда, где была рассмотрена  жалоба на приговор суда первой инстанции, поданная 8 мая текущего года юристами, представляющими интересы Telegram.

Сторона защиты отметила, что суд нарушил порядок рассмотрения и не дал права на защиту мессенджера. Адвокатами было указано, что суд не предоставил обоснований на вводимую блокировку. После рассмотрения данной жалобы судья оставил решение по немедленной блокировке Telegram в России без изменений.
Как известно, блокировка IP-адресов Telegram​ в России началась 16 апреля 2018 года ​по исполнению решения Таганского суда. Это решение было принято из-за отказа создателя мессенджера Павла Дурова предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений. Дуров заявил тогда, что это не совместимо с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности.
Теперь стало известно, что защита Telegram обжалует в ЕСПЧ решение Мосгорсуда оставить без изменений ограничение на территории России доступа к ​мессенджеру.

Об этом сообщил адвокат Рамиль Ахметгалиев корреспонденту РБК.
– Но перед этим мы подадим две кассационные жалобы в Мосгорсуд и в Верховный суд. Таково требование ЕСПЧ по гражданским делам, связанное с исчерпанием средств внутренней защиты, – заявил защитник.

Напомним, что 9 августа текущего года Верховный суд РФ рассмотрит апелляцию по делу об оспаривании мессенджером Telegram приказа ФСБ, с которого все и началось. Адвокаты уверяют, что работа юристов и адвокатов по делу Telegram продолжается и внутри страны, и в международных инстанциях.
Новости Рязани

По теме