Пятница, 18.08.2017, 17:25                Курс валют на сегодня: EUR 69,65    USD 59,24                                        
Поиск:

Светлана Сурова: бизнес ждет от надзора доброго взаимодействия

16:11 16.06.2017

Светлана Сурова: бизнес ждет от надзора доброго взаимодействия

Проблема реформирования контрольно-надзорной деятельности и снижения административного давления на бизнес постоянно поднимается на самых разных площадках, о необходимости изменений в этой сфере говорится на государственном уровне. Основная задача реформирования – радикально изменить ситуацию с государственным контролем и надзором, значительно повысить его качество, а по сути речь идет о необходимости серьезного прорыва в улучшении госуправления в этой сфере. Предприниматели же ждут от реформы радикального перехода – от сегодняшнего прессинга до будущего доброго взаимодействия.

По словам руководителя рязанской сети магазинов «Алфавит», сопредседателя рязанского отделения ОПОРЫ РООССИИ Светланы Суровой, надо существенно оптимизировать надзорную структуру и перейти на систему «умного» контроля, которая будет нацелена на профилактику нарушений, а не сбор дани с бизнеса по надуманным проверкам».

– Представители малого и среднего бизнеса ожидают от принятых новшеств вполне конкретных результатов. Во-первых, это переход на риск-ориентированный подход в проверках. Второй важный момент – использование современных информационных технологий и взаимодействие контрольно-надзорных органов с бизнесом на базе дистанционного информационного обмена. Подобный позитивный опыт имеется у ФНС, которая ввела для налогоплательщиков систему виртуальных личных кабинетов. Третье направление – это формирование для предпринимателей исчерпывающего реестра обязательных требований, которые они должны соблюдать, – отметила Светлана Сурова.

Новости Рязани.

По теме