Вторник, 18.06.2019, 20:35                Курс валют на сегодня: EUR 72,10    USD 64,31                                        
Поиск:

Старожиловский конезавод хотят отдать иностранцам

14:45 01.08.2018

Старожиловский конезавод хотят отдать иностранцам

Глава региона Николай Любимов на прессе конференции 1 августа в МИА «Россия сегодня» сообщил, что в настоящее время для сохранения и реконструкции комплекса Старожиловского конезавода ведётся поиск инвестора. 
Губернатор сказал: «Выходим на переговоры с иностранным инвестором, который занимается коневодством. Попробуем его заинтересовать этим объектом», – рассказал глава региона. 
Возможна передача конезавода с федерального на региональный уровень, что упростит работу с инвесторами. Реконструкция главных помещений конезавода оценивают в один миллиард рублей.  
Напомним, уникальный конный завод, одна из достопримечательностей Рязанской области. Это памятник истории, памятник архитектуры, построенный в середине XIX века российским меценатом Павлом фон Дервизом по проекту знаменитого архитектора Фёдора Шехтеля. Сейчас он находится в плачевном состоянии. Большая часть усадьбы разрушается. Под угрозой обрушения старинное здание манежа. В его крыше зияют дыры. 

СРБ62 уже писал о проблемах конезавода. В ноябре 2014 года прокуратура провела проверку ЗАО «Старожиловский конный завод», арендатора помещений завода у регионального управления Росимущества. По её итогам было вынесено представление не только директору конного завода, но и губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву.

Поводом для проверки стало показанное по рязанскому телевидению в новостном сюжете бедственное положение архитектурного шедевра. Однако ЗАО «Старожиловский конный завод», по данным прокурорской проверки, не имело лицензии на реставрацию памятника старины, в стенах которого оно располагалось, а собственник объекта (управление Росимущества по Рязанской области) не взыскивало с конезавода арендную плату.

К сожалению, до сих пор проблемы здания конезавода не решены.

Новости Рязани

Другие новости